Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 05:01
 
Реклама







загрузка...

Система экологического менеджмента Чебоксарской ГЭС соответствует требованиям международного стандарта

26 сентября 2012, 13:47 | Андрей Иванов | Комментарии (0)

Система экологического менеджмента (СЭМ) филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» соответствует международному стандарту ISO 14001:2004. Такой вывод сделала международная организация по сертификации - компания BSI (British Standards Institution) - Британский институт стандартов по итогам надзорного аудита, проведенного на станции

В ходе проверки  аудиторы провели опрос персонала станции, анализ документации в сфере охраны окружающей среды, а также осмотр производственных объектов и территории. Также была дана оценка экологическим аспектам деятельности ГЭС. 

«Сертификат регистрации Системы экологического менеджмента (СЭМ) филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» рекомендован на продление действия», - подвел итог проверки ведущий аудитор по сертификации систем менеджмента компании BSI, технический директор BSI Management Systems CIS Анатолий Путырский. 

Директор филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» Владимир Дорофеев  подчеркнул, что  на реализацию мероприятий экологической политики в первом полугодии 2012  года Чебоксарская ГЭС направила 569,4 тыс. руб. Средства выделены на обучение и подготовку специалистов, ответственных за вопросы экологии, проведение производственного экологического контроля водного бассейна и атмосферного воздуха санитарно-защитной зоны, мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (в части экологических последствий) и другие работы.

Система экологического менеджмента Чебоксарской ГЭС была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004 в ноябре 2010 года. Сертификат регистрации выдан в отношении поставки и производства электрической энергии по результатам аудита, проведенного компанией BSI. В 2011 г.  филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» в результате оценочного аудита  подтвердил  соответствие СЭМ требованиям стандарта ISO 14001:2004, а также требованиям, самостоятельно установленным организацией и обязательным для выполнения. В конце 2013 года Чебоксарская ГЭС планирует пройти ресертификацию. 

Проект по внедрению системы экологического менеджмента в ОАО «РусГидро» начат в 2007 году и является частью экологической политики компании, базирующейся на принципах энергосбережения и рационального использования природных и энергетических ресурсов, снижения возможного негативного влияния на окружающую среду.

Пресс-служба ОАО «РусГидро»

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...