Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
150 мешков мусора собрали участники акции «оБЕРЕГАй» на набережной Новочебоксарска
21 сентября 2012 года. В Новочебоксарске прошла всероссийская благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй». Ее организовали филиал ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» и городская администрация
21 сентября 2012, 13:12 | Мой город Чебоксары

Акция «оБЕРЕГАй», которая проходит в Чувашии уже шестой год подряд, в этот раз объединила сотрудников Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, воспитанников молодежной экологической дружины «Муравейник» и секции «Игровая экология», а также студентов трех техникумов: Чебоксарского химико-механического, Новочебоксарского политехнического и прикладной биотехнологии. 120 добровольцев поддержали осенний этап акции и вышли на набережную Волги, чтобы навести на ней порядок и привлечь внимание к серьезной проблеме - загрязнения прибрежных территорий.  

Всего за час работы активисты экологического движения собрали около 150 мешков с пластиковыми и стеклянными бутылками, одноразовой посудой, полиэтиленовыми пакетами. Среди мусора попадался и такой, который удивил участников акции: автомобильные покрышки и коврики, канистры, лестница, обувь и одежда, солнечные очки и даже бутылки, в которых за лето выросла трава. Одной из первых находок стал сломанный пляжный зонт. Импровизированная выставка оригинальных находок и призы за них внесли в уборку элемент азарта и юмора.

Экипировку с символикой акции и компании «РусГидро», а также перчатки и мешки участникам экологического десанта предоставили гидроэнергетики. Администрация Новочебоксарска и коммунальные службы города помогли вывезти мусор на свалку. Акцию поддержало Новочебоксарское кабельное телевидение, которое записало обращения ребят к тем, кто любит отдыхать на берегу Волги, и покажет его в своем эфире.

За вклад в улучшение экологии Волги все участники акции «оБЕРЕГАй» получили благодарственные письма от Чебоксарской ГЭС, памятные сувениры и сладкие призы – арбузы.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко