Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года
Курс валют: USD 94,45 EUR 59,63
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
РусГидро объявляет о начале IV ежегодного конкурса студенческих проектов по гидроэнергетике «Энергия развития»
13 сентября 2012 г. ОАО «РусГидро» пригласило студентов последних курсов и аспирантов энергетических или технических вузов, имеющих энергетические специальности, к участию в IV ежегодном конкурсе проектов «Энергия развития»
14 сентября 2012, 09:37 | Мой город Чебоксары

В этом году общей темой конкурса является «Современная гидроэнергетика России». Он будет проводиться по двум направлениям: учебные работы и проектные решения. Конкурс учебных работ проводится по 9 номинациям, определяющим основные области современной гидроэнергетики. Одновременно с ним проводится конкурс проектных решений, темы которых отражают актуальные задачи и направления развития компании.  Основные цели конкурса, проводимого в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус Надежды» - создание условий для выявления способной молодежи, оказание ей помощи в получении профильного образования и содействие в реализации самых смелых профессиональных и карьерных амбиций. 

Конкурс студенческих проектов «Энергия развития» по своим целям созвучен Программе опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту»,  реализуемой в компании с сентября 2010 г. Программа сформирована для выполнения стратегически важной государственной задачи – подготовки инженерно-конструкторских кадров в целях обеспечения экономического роста экономики России и дальнейшего развития гидроэнергетической отрасли. Основной задачей Программы является создание условий для удовлетворения потребностей РусГидро в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу. 

Процесс отбора победителей конкурса проходит в два этапа. На первом этапе (до 1 ноября 2012 года) участники заполняют и отправляют анкету и конкурсную работу (или конкурсные работы по двум направлениям) в Оргкомитет через сайт конкурса. Затем жюри оценивает присланные работы и определяет лидеров. На втором, очном, этапе происходит доработка и защита проектных решений. Финальный этап конкурса, а также торжественная церемония награждения победителей  пройдут в Москве в декабре 2012 года. 

Победители конкурса "Энергия развития - 2012" получат дипломы РусГидро и ценные призы. Диплом лауреата Конкурса учитывается при формировании базы данных на профильные должности на предприятиях гидроэнергетики. Авторы проектных решений, одобренных Экспертным советом, будут приглашены для участия в Молодежном инновационном форуме в 2013 году в составе команды РусГидро.

Заполнить анкету участника и более подробно познакомиться с условиями Конкурса можно на сайте: http://konkurs-er.rushydro.ru/

Ключевыми задачами благотворительной программы «Парус надежды» являются поддержка детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. В рамках Программы компания РусГидро оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

ТЕМА ДНЯ

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры