Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:21
 
Реклама







загрузка...

ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» отметил свое 30-летие

29 июля в ДОЛ «Звездочка» ОАО «Химпром» состоялись юбилейные торжества, посвященные 30-летию лагеря

 Праздник, который устроили сами дети, был приурочен к родительскому дню. Он начался уже у ворот, где гостей танцевальным флэш-мобом встретили 480 ребятишек. Всех – и детей, и гостей – около каждого корпуса мыльными пузырями, конфетти, хлопушками и сладостями развлекали ряженные. А на главной площади лагеря состоялась праздничная линейка в духе прежних – пионерских – времен. 

С трибуны собравшихся поздравили руководство предприятия и города, представители министерств и ведомств республики и те, кто стоял у истоков зарождения «Звездочки». Здесь же состоялось вручение подарков и пионерских галстуков гостям. Чуть позже вся эта торжественная феерия продолжилась праздничным концертом под открытым небом на летней эстраде, подготовленным самими детьми и педагогическим составом лагеря. Завершили торжество традиционные спортивные состязания на баскетбольной площадке, игры в пионербол, футбол и волейбол между командами самих детей и их родителей. 

«Звездочка» вот уже на протяжении тридцати лет славится своими сложившимися традициями и делами. Здесь царит прекрасная атмосфера: добрая и трогательная, здесь слышен звонкий детский смех, здесь отовсюду ощущаются неподдельные эмоции. 

2 августа 1982 года ДОЛ «Звездочка» принял первых 160 детей. Сами химпромовцы стали свидетелями и активными участниками зарождения лагеря. И то, что он признан лидером заявочной кампании 2012 года, это заслуга каждого из заводчан. Каждое открытие сезона - это новая страница в истории «Звездочки». 

Ежегодно работники подразделений на старте летней оздоровительной кампании принимают самое активное участие в подготовке лагеря к заезду, чтобы обеспечить детям уют и комфорт. И сегодня в этом чудном детском городке отдыхает уже третье поколение юных новочебоксарцев: дети и внуки тех, кто когда-то помогал строителям в возведении корпусов, благоустройстве территории лагеря. Здесь отдыхали не только дети нашего города и республики. После аварии на Чернобыльской АЭС несколько лет подряд в лагере оздоравливались дети из Гомельской области. Не одно лето дети химиков выезжали на отдых в Венгрию, а венгерские ребята приезжали в «Звездочку». В те времена, когда существовал Козловский детский дом, его воспитанники также отдыхали в лагере химиков. 

Сегодня ДОЛ «Звездочка» в  смену принимает 480 детей. За 30 лет в лагере:

  • состоялось 107 заездов;
  • поправили свое здоровье 57 000 ребят;
  •  детские голоса в лагере звучали 2 170 дней (52 080 часов, 3 124 800 минут);
  • силами заводчан проведено более 100 субботников;
  • на сцене клуба прошло более 1000 мероприятий;
  • вожатые создали 15 семей;
  • съедено 22 800 кг картошки;
  • выпито 11 400 л компота;
  • спето великое множество новых песен;
  • инфекционными заболеваниями дети лагеря болели 0 раз;
  • ребята старших отрядов влюблялись неимоверное количество раз;
  • 30-летний юбилей отметили 1 раз, но как!..

Сегодня ОАО «Химпром» - единственное в Чувашии коммерческое предприятие, сохранившее на своем балансе детское оздоровительное учреждение, что еще раз подтверждает: «Химпром» - это больше, чем просто бизнес, это - бизнес с социальной заинтересованностью.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...