Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:10
 
Реклама







загрузка...

О преимуществах автоматических мини-АЗС

Известно, что ОАО «Дорисс» ведет в г.Чебоксары одновременное строительство нескольких современных АЗС. В чем преимущество этих мини-АЗС перед другими подобными объектами и стоит ли жителям беспокоиться? Вот что рассказывает по этому поводу первый заместитель генерального директора ОАО «Дорисс» Всеволод Рощин

 В 2012 году ОАО «Дорисс» начало реализацию проекта по строительству сети автоматических мини-АЗС на территории города Чебоксары.  Но для беспокойства нет никаких оснований. По многим причинам.

Во-первых, конструктивно мини-АЗС состоит из  небольшого блока хранения топлива объемом 8 куб.м.; металлического навеса размером 5х7 м, на котором расположены светильники освещения, логотипы, электронные ценники; небольшого островка топливозаправоч-ной площадки и комплекса (ТРК), позволяющей производить одновременно заправку двух легковых автомобилей. Заправка грузового автотранспорта здесь не производится.

Во-вторых, реализация этого проекта, как показывает опыт их использования во многих городах России, за 2005-2010 г.г. построено более 80 таких мини-АЗС, что полная автоматизация, отсутствие оператора для обслуживания и других коммунальных затрат позволяют снизить розничную цену нефтепродуктов до одного рубля за литр не меняя в последующем рентабельность предприятия. В нынешних условиях снижение цены бензина на один рубль будет весьма ощутимо для автолюбителей. 

В соответствии с действующими санитарно-гигиеническими требованиями размещение мини-АЗС возможно на небольшом расстоянии от жилых домов, городских дорог, крупных торговых центров, гаражных комплексов и автостоянок в различных районах города. Результатом реализации проекта будет создание перспективной, высокотехнологической и конкурентоспособной сети АЗС в условиях крайне ограниченных земельных ресурсов.

Следует отметить, что каждая сторона автоматической мини-АЗС снабжена автономным терминалом самообслуживания, который предназначен для приема карты оплаты топлива, возможность приема карт международных банковских систем, а также заправки за наличный расчет.

Основными достоинствами реализуемого проекта являются:
  • использование новейших, инновационных технологий отвечают самым современным требованиям пожарной безопасности, а также позволяет создать полную гарантию по сохранению экологической среды в районе строящихся мини-АЗС и в течение всего периода дальнейшей их эксплуатации;
  • минимальная занимаемая площадь (120 кв.м.) позволяет размещать мини-АЗС в стесненных условиях современных городов;
  • надежность работы станции проверена в условиях годовых колебаний температур от + 35 до - 40 C;
  • отсутствие оператора сокращает время заправки до двух минут, что формирует позитивное отношение клиентов ААЗС к новым технологиям;
  • круглосуточное видеонаблюдение и оперативный выезд группы физической охраны предотвращают проти­воправные действия на территории ААЗС.
Ввод в эксплуатацию всей сети автоматических мини-АЗС на территории города Чебоксары позволяет создать дополнительно около 20 новых рабочих мест, а также увеличить налоговые отчисления в бюджет столицы Чувашии до 12,5 млн. рублей и 3,5 млн. рублей в виде арендной платы за земельные участки.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...