Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:29
 
Реклама







загрузка...

На комиссии Пенсионного фонда – ядринские должники

24 июля 2012 года в Отделении Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике состоялось заседание рабочей комиссии по рассмотрению платежной дисциплины страхователей

На комиссию были приглашены руководители 6-ти организаций Ядринского района, имеющих недоимку по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Среди них 4 сельхозтоваропроизводителя - СХПК «Герой» СХПК им. Ульянова, СХПК «Дружба», СХПК «Заря», а также ЗАО «Завод Корунд»  и  ООО «Ан-на».

Общая задолженность этих организаций – 2,9 млн. рублей. Важно не только рассчитаться за прошлые периоды, но и не наделать новых долгов. Когда ожидаются  поступления платежей, какие меры принимаются для погашения недоимки – эти вопросы на комиссии были заданы каждому руководителю.

Директор СХПК им. Ульянова подтвердила намерение поскорее рассчитаться с долгами платежным поручением – утром, до начала заседания комиссии, она уплатила третью часть долга, остаток обязалась заплатить до сентября. С платежным поручением прибыл на заседание и руководитель СХПК «Заря», рассчитавшись с четвертой частью долга, до конца августа предстоит погасить оставшуюся задолженность. СХПК «Герой» должен до 10 августа заплатить долг на сумму 119 тыс. рублей. 

Представители ЗАО «Завод Корунд», производящего стройматериалы и имеющего задолженность в Пенсионный фонд  на сумму 1,7 млн. рублей, на заседание не явились. Решением комиссии предприятие обязали обеспечить уплату текущих платежей. Не было на заседании и представителей ООО «Ан-на» (розничная торговля пищевыми продуктами), задолжавшего Пенсионному фонду 80,5 тыс. рублей. По решению комиссии на это предприятие торговли будет организован совместный рейд Пенсионного фонда и службы судебных приставов. Проигнорировало приглашение на заседание и руководство СХПК «Дружба». Между тем долг сельхозпредприятия в Пенсионный фонд составил уже почти 300 тыс. рублей. Проанализировав ситуацию, комиссия пришла к выводу о необходимости  расторгнуть соглашение о реструктуризации долгов в отношении данного сельхозпредприятия.  

Заседания рабочей комиссии по платежной дисциплине страхователей Отделение Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике  еженедельно проводит более 10 лет. Комиссии дают положительный результат.  Так, с начала 2012 года было проведено 26 заседаний с участием 116 страхователей, по итогам в бюджет Пенсионного фонда поступило более 64 млн. рублей. Аналогичные комиссии работают в городах и районах республики. В их состав входят представители Пенсионного фонда, налоговой инспекции, прокуратуры, местных администраций. За I полугодие 2012 года ими проведено 69 заседаний с участием 320 страхователей, по итогам поступило 233 млн. рублей. 

С начала года самые большие долги на обязательное пенсионное и медицинское страхование в Чувашской Республике имеют ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», ООО «Чебоксарский завод промышленного литья», ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», ОАО «Волжская текстильная компания»,  ОАО «ВНИИР», ЗАО «Чебоксарский завод силового электрооборудования «Электросила», ООО «Агрофирма «Юрма». На сегодня их общий долг на обязательное пенсионное  и  медицинское страхование составил более 200 млн. рублей. Эти предприятия – на особом контроле. 

Пенсионный фонд применяет к должникам все предусмотренные законодательством меры – от выставления требований об уплате задолженности до направления инкассовых поручений на расчетные счета, проводятся  камеральные проверки. Анализ показывает, что по требованиям в добровольном порядке от плательщиков поступает 35% от взыскиваемой суммы. Результативность выставления инкассовых поручений составляет более 40%.  Если принятые меры не дали положительного результата – органы ПФР  направляют постановления в службы судебных приставов для наложения ареста на имущество должников, в этом году от службы судебных приставов поступило 10,4 % от  направленной суммы. В результате принимаемых мер недоимка существенно уменьшилась и в процентном отношении оказалась меньше средних показателей по округу и России. 

В июне 2012 года выполнение страхователями обязательств по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию рассматривалось на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Органам местного самоуправления городов и районов республики поручено рассматривать платежную дисциплину страхователей на комиссиях по повышению устойчивости социально-экономического развития с участием прокуратуры.

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ 
по Чувашской Республике – Чувашии

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...