Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:23
 
Реклама







загрузка...

Благотворительный фонд «Ренова» дал старт реализации социальных проектов

19 июля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов и награждению победителей конкурса грантов «Ярмарка социальных проектов - 2012».

На пресс-конференции присутствовали члены организационного комитета и экспертного совета конкурса во главе с генеральным директором Благотворительного фонда «РЕНОВА» Ольгой Башкировой и исполнительным секретарем некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум доноров» Натальей Каминарской. 

По итогам конкурса были определены 9 победителей по направлениям «Культура», «Спорт» и «Доступная среда». Все они получили целевой грант в размере 450 тыс. рублей.

Как подчеркнула после объявления итогов Ольга Башкирова, «данный грантовый конкурс проектов учрежден с целью выявления и поддержки инициатив некоммерческих, общественных и муниципальных организаций, проекты которых направлены на улучшение социального климата Чувашской Республики».

Старт реализации проектов даст установочная сессия, на которой специально приглашенные эксперты дадут свои рекомендации заявителям, как координировать свою деятельность в рамках проекта и какие отчетные документы необходимо будет готовить.  Провести ее планируется в ближайшее время.

Победители конкурса поблагодарили руководство Благотворительного фонда «Ренова» за возможность реализовать свои проекты. Однако Ольга Башкирова и Наталья Каминарская решили поближе познакомиться с одним из них. Приятно, что выбор был остановлен на Новочебоксарске, а именно на проекте, автором которого стал директор МБУ «Историко-художественный музейный комплекс» Александр Ильин. 

В музее краеведения и истории города Новочебоксарска гости, а также первый заместитель главы администрации Игорь Калиниченко, управляющий делами - начальник Управления делами, кадровой работы и по связям с общественностью Андрей Макаров и начальник отдела культуры Владимир Макаров ознакомились с самим проектом, ставшим одним из победителей конкурса. Александр Владимирович подробно рассказал о своем детище, реализация которого стала возможной благодаря выигранному гранту. Поделился он и своей мечтой: «Я хочу, чтобы посещение музеев стало для наших горожан потребностью души».

Сроки реализации проекта ограничены рамками одного года. Летом 2013-го у жителей Новочебоксарска появится возможность увидеть результаты этой работы, которая станет начальным этапом. Возможно, первый выход Благотворительного фонда «Ренова» на «сцену Чувашии» не станет последним, и работа в этом направлении продолжится и дальше. А значит, у «Историко-художественного музейного комплекса» есть шансы свои идеи и проекты воплотить полностью.

Завершая визит в Чувашию, связанный с подведением итогов конкурса грантов, Ольга Башкирова и Наталья Каминарская отметили, что члены экспертного жюри профессионально подошли к выбору лучших проектов.  И то, что они увидели в Новочебоксарске, стало тому подтверждением.

Пресс-служба ОАО «Химпром»

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...