Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
«Балтика» продолжает оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков Сибири
19 августа 2018, 14:44 | Мой город Чебоксары

Еще более укрепилась на растущем российском рынке в первом полугодии ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. В растущих сегментах рынка пива ее сегменты активно развиваются, в том числе и завод «Балтика-Новосибирск», продолжая оставаться в своих регионах в числе наиболее крупных налогоплательщиков.

В I полугодии 2018 года по сравнению с прошлым годом рынок пива в Сибири, как и во всей стране, вырос примерно на 3%. Сегмент безалкогольного пива продемонстрировал особенно высокую динамику роста. В настоящее время долю сегмента около 43% занимает именно «Балтика»: увеличение продаж компании по сравнению с тем же периодом предыдущего года – 54%.

Успешная деятельность в регионе на фоне успехов всей компании «Балтика» – среди достижений сибирского филиала. «Балтика-Новосибирск» не только находится на первом месте в списке крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет СФО, но и предоставляет возможности для развития и стабильной работы региональным поставщикам услуг и материалов: сегодня партнерами завода «Балтика» в Сибирском федеральном округе выступают более 30 компаний.

Инвестиционная деятельность компании «Балтика» заслуживает особенного внимания. В 2018 году филиал «Балтика-Новосибирск» запустил крупнейший инвестпроект, вложив только в I полугодии 275,5 млн рублей в строительство биологических очистных сооружений, крупного экологического объекта с эффективной многоступенчатой системой очистки сточных вод.  Как известно, в текущем году «Балтика» реализует сразу в трех филиалах (в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону) одну из целей устойчивого развития Carlsberg Group – проект НОЛЬ потери воды.

В основных объемообразующих каналах продаж – современной и традиционной торговле, «Балтика» заявила себя в качестве безоговорочного лидера. В канале современной торговли компания первенствует с долей 31,1%, а в канале традиционной торговли ведущие позиции продолжают наращиваться с долей 29,5%. Высокие результаты, тем самым, компания «Балтика» показала практически по всем направлениям деятельности, включая развитие крупных брендов, экспорт пива и другие.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет