Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,03 10,43 EUR -0,09 66,15
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
«Криогенмаш» принял участие в проекте строительства воздухоразделительной станции в Тобольске
19 августа 2018, 13:47 | Мой город Чебоксары

Участником инвестпроекта строительства воздухоразделительной станции на промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» в Тобольске стал ПАО «Криогенмаш». Первая подача сухого сжатого воздуха и газообразного азота от системы хранения криогенных продуктов в сеть состоялась на днях на самом крупном в РФ нефтехимкомбинате ПАО «СИБУР Холдинг», дав старт пуско-наладочным работам. В мае 2019 года планируется полностью завершить возведение кластера и начать его эксплуатацию.

Необходимое технологическое оборудование для станции разделения воздуха разработали и изготовили специалисты «Криогенмаш». Его поставку, последующее сопровождение, содержание и обслуживание тоже будет реализовывать предприятие. Заключен многолетний контракт, в соответствии с которым заказчик будет получать техгазы в необходимом объеме, рассказала Мария Соколова, гендиректор ПАО «Криогенмаш».

Реализовать инвестпроект стоимостью 4,5 млрд рублей в обозначенные сроки в значительной степени позволил большой опыт создания «под ключ» воздухоразделительных производств ПАО «Криогенмаш». Об этом заявил руководитель департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT Сергей Прокаев. Его компания осуществляет строительный мониторинг проекта, предоставляя оперативную информацию о состоянии проекта, обнаруженных и предполагаемых рисках, возможностях их исключения специалистам.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет