Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,14 96,75 EUR -0,18 61,4
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 77%
Как Павел Грудинин экономит на алиментах миллионы

СМИ выяснили, что экс-кандидату в президенты удавалось жить на две семьи

24 апреля 2018, 15:11 | Мой город Чебоксары

Политические амбиции, похоже, сыграли с Павлом Грудининым злую шутка. Если до своего участия в выборах он считался крепким хозяйственником и примерным семьянином, то президентская гонка обнаружила не один скелет в его шкафу. Это и счета в иностранных банках, и заграничная недвижимость, и даже внебрачные дети с любовницей, пишет портал EG.RU.

Напомним, что на момент регистрации кандидатом в президенты Павел Николаевич имел 13 иностранных счетов в драгоценных камнях, золоте и валюте на общую сумму более семи миллиардов рублей. Их, по его словам, он забыл задекларировать в предвыборной суете, пообещав их инвестировать в экономику страны. Правда, сделали ли он это, неясно.

Между тем многие СМИ в тот период выяснили, что Грудинин отнюдь не был успешным бизнесменом, сделавшим состояние на выращивании клубники. Как оказалось, он просто в свое время воспользовался правовой неграмотностью работников «Совхоза имени Ленина», присвоив принадлежащие им паи на земельные участки, писал ТАСС. С тех пор доход от продажи дорогостоящей подмосковной земли, а также от сдачи ее в аренду идет прямиком на его счета в иностранные банки.

Теперь выясняется, что Грудинин не так чист не только в бизнесе. В то время как его мама, жена и двое детей живут за границей, в России он уже много лет живет в гражданском браке с девушкой, которая на 25 лет моложе его. Ранее она была юристом в совхозе, а с тех пор успела родить Грудинину двух дочек. Первой сейчас уже шесть, а второй три года. Их отношения держались до некоторых пор в строжайшем секрете. При этом давать девочкам свое отчество и фамилию миллиардер категорически запретил. Видимо понимая, что как только официально признает отцовство, то будет вынужден платить миллионные алименты.

Его законная жена Ирина, с которой он прожил 30 лет в браке, даже не догадывалась, что делит супруга с другой. Когда обман вскрылся, она пригрозила Грудинину судом и разделом бизнеса, если он немедленно не прекратит отношения с молодой любовницей. Однако тот сумел выкрутиться из щекотливой ситуации, уговорив жену не разводиться. Правда обошлось ему это в миллион евро. 70 миллионов рублей отступных он перевел на счет принадлежащей ей парикмахерской «Таир», сообщал LIFE.RU.

Больнее всего любовные приключения Грудинина на стороне ударили по сыновьям. Те не ожидали подобного предательства и оба приняли сторону мамы, хотя и не отказались вести совместный бизнес с отцом.

Младший сын, 29-летний Антон, живет в Испании, курортном городе Салоу, что в 100 км от Барселоны. Там у него трехэтажный особняк общей площадью более 200 кв метров и стоимостью 780 тыс евро, который Антон вместе с женой взяли в ипотеку. Наверное, сын Грудинина мог бы оплатить всю стоимость сразу, но испанские власти любят долгосрочные инвестиции и с опасением относятся к большим суммам, подозревая в этом отмывание средств. А Антон с женой Алевтиной надеются в будущем стать полноценными гражданами Испании.

Старший сын Грудинина, 35-летний Артем, вместе с 32-летней женой Натальей Циркиной, уроженкой Риги, владеет двумя особняками и несколькими земельными участками в Латвии на общую сумму 250 тысяч евро. Один дом находится в городке Марупе, в 10 км от центра Риги. Второй – в Энгуре Тукумского района, в паре сотен метров от Балтийского моря. Благодаря инвестициям в недвижимость они уже получили вид на жительство в Латвии, а спустя десять лет получат и латышское гражданство.

После того как Грудинин обзавелся второй семьей, отношения с сыновьями у него натянутые. Но у него есть человек, кто принимает его со всеми недостатками. Это мама, Серафима Пищик, которая сейчас живет в Израиле и надеется, что сын тоже из всех возможностей заграничного проживания в конечном итоге выберет Землю обетованную. Грудинину при неблагоприятно складывающихся для него в России обстоятельствах не составит труда быстро покинуть Родину, денег хватит переселиться в любую страну. При этом нет сомнений, что такой деятельный бизнесмен быстро станет своим в еврейском обществе. Может быть, даже возглавит кибуц, ведь это почти совхоз. Тем более что Израиль – один из лидеров по выращиванию клубники.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств