Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:23
 
Реклама







загрузка...

5 вопросов по «Банку данных исполнительных производств»

С 2012 года на Интернет-сайте Службы судебных приставов заработал сервис «Банк данных исполнительных производств»

ЧТО такое «Банк данных исполнительных производств»?
Этот сервис разработан в соответствии с федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах» и от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных». Он позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах.

Задача этого сервиса — дать чебоксарцам и жителям иных регионов, которые пользуются сетью Интернет, простой и быстрый доступ к информации о своих долгах или их отсутствии.

ЗАЧЕМ это нужно?
Актуальность нововведения очевидна: количество долгов, несмотря на меры, предпринимаемые службой судебных приставов, продолжает оставаться высокими.
Следует признать, что среди должников сегодня достаточно большое количество граждан, попавших в данную категорию из-за нехватки времени (не успели вовремя оплатить штраф, не успели после работы зайти в отдел судебных приставов и т.д.). Некоторые граждане небольшие суммы долга не считают проблемой, хотя впоследствии признают свои ошибки. 

Напомним, неуплата административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

КАК это работает?
 Жителям Чувашской Республики будет полезно знать, что для поиска своего «долгового досье» по базе данных достаточно зайти на сайт Управления, находящийся по адресу www.r21.fssprus.ru, перейти по ссылке «Банк данных исполнительных производств» и на открывшейся странице набрать в обозначенных строках свои фамилию, имя и отчество. Для уточнения запроса можно дополнительно ввести и дату рождения.

Для того, чтобы получить информацию о долгах юридического лица, следует ввести полное наименование организации и её адрес. Удобство сервиса заключается ещё и в том, что он позволяет прямо с сайта распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности. Либо — перейти на сайт платежной системы Qiwi, чтобы, моментально оплатить долг.

ПОЧЕМУ это актуально?
 А.Ю. Иванов – руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике: «В первую очередь это сделано для удобства наших граждан, так как многие не проживают по местам регистрации, выезжают на заработки. В режиме реального времени они имеют возможность получить сведения о наличии задолженности. Это также может стать плюсом кредитным организациям, они уже сейчас могут отсеивать мошенников».

ГДЕ можно погасить задолженность?
Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике в г.Чебоксары находится по адресу ул.Эльгера 10А, тел: (8352) 41-27-17, факс: (8352) 41-27-25, телефон доверия: 41-08-71.

Кроме того, погасить свою задолженность теперь можно и с помощью терминалов QIWI. Данные терминалы установлены в торгово-развлекательных центрах, магазинах, кинотеатрах и других общедоступных местах, а значит, рассчитываться с долгами стало еще проще и удобнее.

Для этого необходимо:

  1. Используя терминал QIWI, зайти в раздел «Оплата услуг».
  2. Выбрать подраздел «Штрафы. Госпошлины».
  3. Нажать кнопку «Служба судебных приставов».
  4. Ввести номер исполнительного производства.
  5. Проверить введенные Вами данные.
  6. Ввести номер мобильного телефона должника.
  7. Выбрать способ оплаты (с баланса Вашего QIWI Кошелька либо наличными).
  8. Оплатить задолженность. Получить и сохранить квитанцию.

Также жители республики могут узнать о своей задолженности и оплатить ее через Интернет-сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике www.r21.fssprus.ru в разделе «Оплатить задолженность без комиссии через QIWI».

Пресс-служба УФССП России по Чувашской Республике 

Система Orphus Добавить новость

18+

ОПРОС

Ведёте ли вы учёт своих семейных доходов и расходов?

Контекст:

Как выяснили исследователи НАФИ, с 2008 года количество россиян, которые ведут семейный бюджет, уменьшилось практически вдвое. Сегодня только четверть населения в той или иной степени учитывают свои доходы и расходы. Остальным контролировать их особого смысла нет, поскольку речь идет о стабильно малых суммах. 


  Проголосовало: 25


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...