Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 28%
Конец «зачистке» банковского сектора: ЦБ РФ начал проигрывать суды
17 августа 2017, 16:41 | Мой город Чебоксары

Банкиры уже перестают скрывать недовольство Центробанком после расправы, которую тот учинил над «Югрой». Всего за 3 недели регулятор фактически уничтожил одно из старейших и крупнейших финучреждений страны.

Начавшееся 15 августа рассмотрение иска «Югры» против ЦБ, показало, что у регулятора отсутствовали какие-либо правовые основания для ввода временной администрации в банк и отзыва лицензии.

В открытое противостояние с ЦБ теперь выступил еще «Кемсоцинбанк». Эта кредитная организация опротестовала предписание ведомства Эльвиры Набиулиной о переоценки стоимости объектов недвижимости, находящейся в залоге.

ЦБ, говорят эксперты, выработал уже хорошо проверенную тактику: одним предписанием резко уменьшает стоимость залогового имущества (как правило, недвижимости), при этом каких-либо оснований для этого никогда не приводится.

«Кемсоцинбанк» отказался нарушать правила бухучета и МФО. Менять стоимость основных средств без предоставления первичных документов прямо запрещается. На сторону кредитной организации встал Арбитражный суд Кемеровской области. Он пригласил для оценки недвижимости банка независимых оценщиков. Прошедшая проверка показала правоту банка, а ЦБ РФ проиграл суд.

Очень похожая ситуация сейчас и у «Югры». И теперь все банковское сообщество надеется, что суд закончится победой банка. Это должно стать мощным сигналом финрегулятору, который положит конец беспределу с «зачисткой» финансового сектора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть