Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
В новогоднюю ночь абоненты «МегаФона» Чувашии наговорили поздравлений на 7 лет
Компания «МегаФон» в Чувашской Республике подвела итоги работы в новогоднюю ночь. Миллионы минут разговоров и терабайты трафика пронеслись по сети и без помех были доставлены до адресатов.
12 января 2017, 12:18 | Мой город Чебоксары

Общее количество времени, потраченное абонентами оператора на новогодние поздравления в ночь с 31 декабря на 1 января, составило 3,6 миллионов минут или без малого 7 лет. Это на три четверти больше, чем в обычную декабрьскую пятницу.

Праздничная ночь отличилась и активным ростом потребления мобильного интернета: клиенты «МегаФона» по Чувашии скачали 16 ТБ данных, что на 72% больше, чем годом ранее. Такой объем трафика можно сопоставить со скачиванием 10 тысяч новогодних кинолент в хорошем качестве или 4 млн селфи рядом с ёлкой. Треть всего трафика была передана в сети 4G.

«Без ёлки, оливье и мандаринов не обходится ни один Новый год в российской семье, а для телеком-компаний непременный атрибут праздника – рост нагрузок на сеть. Чтобы каждый абонент смог поздравить своих родных и близких, в канун праздника специалисты «МегаФона» оптимизировали сеть для пропуска большего объема трафика. В пик нагрузки успешность голосовых вызовов составила 98,5%, а успешность интернет-сессий – 99,5%, что сравнимо с показателями работы сети в обычный непраздничный день 2016 года», - прокомментировал директор компании «МегаФон» в Чувашии Дмитрий Кузнецов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко