Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
В России создана Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ)
14 июля 2016, 17:07 | Мой город Чебоксары

13 июля 2016 года в рамках 7-ой международной промышленной выставки «ИННОПРОМ – 2016» Директор Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков и Президент НАПИ Виталий Недельский рассказали о запуске работы Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета, цели ее создания и ближайших задачах.

«Ростелеком» совместно с АО «Российские космические системы» и ООО «ИК «Сибинтек» выступало с инициативой создания в Российской Федерации подобного объединения еще в конце 2015 года. Соответствующие предложения были направлены ПАО «Ростелеком» в адрес главы государства и получили поддержку (поручение Президента РФ от 18.12.2015 №Пр-2642).

Директор Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков подчеркнул, что «Россия может быть успешной в области цифровизации промышленности только в том случае, если она создаст условия и институты, которые будут в кросс-отраслевом режиме формировать рынок индустриального интернета».

НАПИ представляет собой площадку для кооперации различных участников рынка индустриального интернета: промышленных предприятий, поставщиков оборудования и программного обеспечения, телеком операторов, научно-исследовательских организаций и др.

«Основной задачей Ассоциации является не просто развивать, а фактически создавать рынок индустриального интернета в России. Мы начинаем объединять представителей рынка индустриального интернета и будем создавать проектные консорциумы для запуска пилотных проектов в различных отраслях», – заявил Президент НАПИ Виталий Недельский.

В настоящее время проводятся консультации о сотрудничестве Ассоциации с крупнейшими предприятиями ключевых отраслей экономики («Российские космические системы», «Россети», «Газпром нефть», «СИБУР Холдинг»), поставщиками решений («ИнфоТеКС», «Лаборатория Касперского», «ИК «Сибинтек») и телеком операторами («ВымпелКом»).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко