Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,43 93,52 EUR -0,4 59,24
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 67%
Возможностями электронного документооборота воспользовались более 160 контрагентов «Ростелекома» в Поволжье
19 мая 2016, 15:41 | Мой город Чебоксары

С момента запуска проекта внешнего электронного документооборота (ЭДО) дополнительные соглашения о переходе на ЭДО заключены с 163 контрагентами Макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком».

Каждый месяц на получение отчетных документов в свой адрес за выполненные услуги посредством электронного документооборота переходят примерно по 10 новых контрагентов. В целом за период действия проекта по системе внешнего ЭДО через оператора ООО «Компания «Тензор» было получено порядка 300 успешно обработанных пакетов документов.

Электронный документооборот регулируется рядом Федеральных законов и распорядительных документов органов власти Российской Федерации. С помощью электронного документооборота корпоративные клиенты «Ростелекома» могут формировать акты выполненных работ/услуг, накладные ТОРГ-12 и счета-фактуры в электронном виде и подписывать их электронной подписью. При этом подписание организовано в «Личном кабинете», а электронная цифровая подпись может храниться в «облаке» оператора. Электронным документооборотом может воспользоваться любое юридическое лицо, вне зависимости от масштабов деятельности. Тарифы на такие услуги максимально низкие и гибкие, подписание документов возможно с любого компьютера, подключенного к сети.

Использование электронного документооборота позволяет и «Ростелекому», и компании-контрагенту отправлять и обрабатывать все документы, сокращая при этом сроки получения подписанного с обеих сторон документа, добиться экономии расходов за счет снижения затрат на отправку подписанных документов почтовыми отправлениями, а также затрат на выставление и хранение документов. Архив документов в электронном виде находится в едином хранилище и в дальнейшем используется для предоставления в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи в рамках мероприятий налогового контроля, что также снижает риск утраты оригинала документа. Кроме того, контрагенты смогут отправлять документы не только в адрес «Ростелекома», но и от других поставщиков, работающих в самых разных отраслях.

Директор Центра учета и отчетности «Нижний Новгород» ПАО «Ростелеком» Юлия Коновалова отмечает: «Внутренний электронный документооборот давно стал неотъемлемой частью бизнес-процессов многих организаций. Электронное взаимодействие в части передачи и подписания первичных документов между компанией и контрагентом – это пока не повсеместно распространенная практика, но, без сомнения, набирающая обороты с каждым годом. Клиенты «Ростелекома», перешедшие на ЭДО, уже смогли в полной мере оценить все преимущества такого сотрудничества – экономия времени и пространства в офисе, исключение потери документов, повышение безопасности информации, снижение затрат».

Для работы с электронными документами необходимо заключить дополнительное соглашение. Это можно сделать, заполнив форму соглашения, полученную у сотрудника «Ростелеком», который непосредственно занимается ведением договоров с контрагентом. Также возможен переход на ЭДО при заключении новых договоров. Для этого необходимо в заключаемый договор включить условие о переходе на электронный документооборот. По вопросам подключения к системе также можно обращаться по тел. 8-800-301-57-01.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм