Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 4
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Абоненты «МегаФона» отдали более 150 тысяч голосов за финалистов Евровидения
В ходе зрительского голосования в финале 61-ого музыкального конкурса «Евровидение» абоненты «МегаФона» отдали за участников более 150 тысяч голосов, 97% из которых составили SMS-сообщения.
17 мая 2016, 10:46 | Мой город Чебоксары

Самыми активными традиционно оказались абоненты из Москвы и Московской области: на их долю пришлось около 47% всех отданных голосов, что соответствует почти 73,7 тысячам звонков и SMS-сообщений. Далее идёт Северо-Западный округ с 28% или почти 43 тысячами голосов. Тройку лидеров замыкает Северо-Кавказский регион с 11,6%, что соразмерно примерно 18 тысячам голосов. Меньше всего музыкальный конкурс в этом году заинтересовал жителей Сибирского округа, которые отдали за участников чуть больше 1%. Скорее всего, такой результат связан с разницей во времени: в момент финального голосования в Сибири была уже глубокая ночь.

Методика подсчета SMS-сообщений не позволяет определить фаворита российских абонентов «МегаФона» в зрительском голосовании, однако по итогам телефонного голосования явное преимущество было у представительницы Армении – ей отдали свои голоса более трети звонивших.

В ходе финала «Евровидения» голосование зрителей осуществлялось в 30-минутный отрезок времени, объявленный ведущим. Согласно правилам конкурса, с одного номера можно проголосовать не более 20 раз, при этом абоненты не имеют права поддерживать представителя своей страны.

Несмотря на то, что «Евровидение» вызвало большой интерес среди россиян, абоненты «МегаФона» не очень активно принимали участие в голосовании. По оценке специалистов оператора это, прежде всего, связано с правилами конкурса, согласно которым у зрителей, проживающих на территории России, не было возможности проголосовать за Сергея Лазарева.

Финал конкурса «Евровидение» состоялся 14 мая в Стокгольме. Победителем конкурса стала представительница Украины Джамала. Россию в этом году представлял Сергей Лазарев: он занял третье место, оказавшись при этом лидером зрительского голосования.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
На Афансьева перенесли остановку: автомобилистам стало удобнее

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

ТЕМА ДНЯ

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"