Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 5.7 м/с Влажность: 71%
В 2015 году Чувашский филиал Россельхозбанка предоставил на развитие малого бизнеса 1,8 млрд рублей
26 февраля 2016, 20:47 | Мой город Чебоксары

За 2015 год Чувашский региональный филиал АО «Россельхозбанк» заключил с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями и иными субъектами малого бизнеса республики 411 кредитных договоров на сумму порядка 1,8 млрд рублей. В результате кредитный портфель данной категории заемщиков увеличился на 8% и составил 3,1 млрд рублей.

Поддержка малого бизнеса на селе является одним из ключевых направлений работы Банка. Самыми востребованными продуктами в филиале остаются кредиты на сезонно-полевые работы, пополнение оборотных средств, беззалоговые займы. Значительным спросом пользуются кредиты под залог приобретаемой техники и оборудования, под залог сельскохозяйственных животных, в том числе молодняка, под торговую выручку.

«Ежегодно мы уделяем особое внимание поддержке начинающих фермеров, которые находят в лице Банка надежного партнера для становления и развития своего бизнеса. В 2016 году филиал, безусловно, продолжит совершенствовать свою деятельность в этом направлении», - отметила директор Чувашского филиала АО «Россельхозбанк» Ирина Письменская.

В 2012-2015 годах в Чувашии 171 из 207 фермеров, участвовавших в программах «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», перешли на рассчетно-кассовое обслуживание в Россельхозбанк, 73 из них получили в Банке кредиты на сумму более 384 млн. рублей.

В целом с начала реализации в 2006 году Национального проекта «Развитие АПК» и в ходе реализации государственных программ развития сельского хозяйства объем средств, вложенных Россельхозбанком в развитие фермерских хозяйств Чувашии, составил 1,6 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко