Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:40
 
Реклама







загрузка...

РУСАЛ, Cбербанк, Роснано, РусГидро и Ингосстрах выступили с инициативой объединить усилия российского бизнеса по сокращению воздействия на окружающую среду

Компании РУСАЛ, Сбербанк, Роснано, РусГидро и Ингосстрах выступили с инициативой объединить усилия российского бизнеса по сокращению воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений, поддержав программу «Российское партнерство за сохранение климата» и подписав соответствующее обращение.

Данная инициатива призвана стать дополнительным шагом, направленным на обеспечение принятия нового климатического соглашения на 21-й конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Климатическая конференция ООН в Париже (COP 21) представляет собой беспрецедентную возможность задать новый вектор развития мировой экономики. Климатическое соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу, должно определить глобальную стратегию по минимизации антропогенного воздействия на климат.

Научные данные не оставляют сомнений в том, что глобальное повышение температуры является прямым следствием экономической деятельности человека. В рамках существующих сценариев экономического развития регионов и стран мировые выбросы парниковых газов будут только расти, приводя к необратимым изменениям климатического баланса.

Представители российского бизнеса приветствуют объединенные усилия всех стран по предотвращению климатических изменений и выражают поддержку климатической инициативе ООН. Результативность климатической конференции в Париже может стать прорывом во всей истории экологических соглашений.

«От имени российских компаний, подписавших это письмо, мы обращаемся ко всем участникам международного переговорного процесса. Мы призываем к заключению юридически обязывающего соглашения, которое позволит странам взять на себя солидарную ответственность за изменение климата. Чтобы такое соглашение было эффективным, необходимы единый, универсальный формат обязательств для всех стран, единые механизмы, обеспечивающие реализацию этих обязательств, а также полноценный мониторинг исполнения странами своих обязательств. Мы подтверждаем необходимость выхода своей деятельности на траекторию низкоуглеродной, «зеленой» экономики, будем стремиться к тому, чтобы наша продукция соответствовала ее стандартам. Мы заявляем, что снижение эмиссии парниковых газов может быть достигнуто за счет объединения усилий государств, направленных на внедрение принципиально новых, природоподобных технологий в сфере энергоэффективности, промышленного применения наномодификации базовых материалов, расширения использования возобновляемых источников энергии», – говорится в совместном заявлении российских компаний.

В заявлении также отмечается необходимость обеспечить равные условия международной конкуренции для всех участников этого процесса, а также внедрить рыночные механизмы стимулирования бизнеса к переводу на новые технологии производства. Переход к «зеленой» экономике невозможен при отсутствии сбалансированной системы рыночных и фискальных инструментов обеспечивающих экономическую эффективность таких инвестиций, как на национальном, так и на международном уровнях.

РУСАЛ, Сбербанк, Роснано, РусГидро и Ингосстрах рассчитывают, что данная инициатива будет активно поддержана и другими российскими компаниями. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...