Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 5
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 1.4 м/с Влажность: 46%
Центробанк лишил лицензии банк «Город», имеющий филиал в Чебоксарах
Вкладчикам банка предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств на счетах
16 ноября 2015, 10:38 | Мой город Чебоксары

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации АО «БАНК ГОРОД». Банк имеет филиал в Чебоксарах, расположенный по адресу пр. Ленина, 7.

Как говорится в сообщении регулятора, «БАНК ГОРОД» «не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах».

В настоящее время в банке назначена временная администрация.

Добавим, что «БАНК ГОРОД» является участником системы страхования вкладов. Поскольку отзыв лицензии у АО «БАНК ГОРОД» является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», вкладчикам банка и индивидуальным предпринимателям предусмотрена выплата страхового возмещения размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов «БАНК ГОРОД» занимал 190 место в банковской системе Российской Федерации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм