Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:15
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии раскрыта серия краж телекоммуникационного кабеля «Ростелекома»

«Ростелеком» сообщает о раскрытии серии краж кабеля на объектах телекоммуникационной сети в городе Канаш

Злоумышленник повредил и похитил более 560 метров «меди». Поймать его удалось силами партнеров компании - ФГКУ «Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Чувашской Республике» (УВО МВД по Чувашии).

С января по апрель 2015 года из подвальных помещений и подъездов многоквартирных домов в Канаше было совершено 11 краж телефонного кабеля, принадлежащего «Ростелекому», а также электрического силового кабеля. В результате жильцы домов оставались без связи. В ряде случаев пострадавшие были вынуждены находиться без света и тепла, так как без электричества не работали газовые котлы и обогревательные приборы.

При поступлении информации на пульт мониторинга Канашского Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций (МЦТЭТ) на повреждение выезжала бригада, но раз за разом поймать охотников за цветным металлом не удавалось. На помощь работникам МЦTЭT пришло руководство УВО МВД по Чувашии и сотрудники вневедомственной охраны города Канаша.

При повреждении кабеля на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны сигналы тревоги приходили одновременно с нескольких охраняемых объектов. Чтобы поймать лиц, совершающих противоправное деяние, были разработаны совместные действия групп задержаний, при которых один наряд вневедомственной охраны выезжал на охраняемые объекты, а дополнительные наряды – к поврежденному кабелю. В результате оперативных действий на месте очередного преступления был с поличным пойман мужчина, сознавшийся, что неоднократно вырезал «медь» с корыстной целью.

«Злоумышленником оказался местный житель в возрасте около 50 лет, ранее не судимый и нигде не работающий. При нем был обнаружен пакет с кусками кабеля, плоскогубцы и инструменты для взлома навесных замков. В ходе следствия данный гражданин сознался, что регулярно совершал хищения кабеля связи с целью сдачи в пункт сбора цветного металлолома и получения денежных средств, которые он тратил на продукты и алкоголь. Действия злоумышленника квалифицируются по статье 158 УК РФ «Кража». Возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде штрафа до

двухсот тысяч рублей или исправительные работы на срок от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок до пяти лет», - рассказал начальник отдела безопасности по филиалу в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Владимир Ермолаев.

Отличившимся при раскрытии серии краж сотрудникам и руководству Управления вневедомственной охраны МВД по Чувашии в торжественной обстановке были вручены благодарственные письма и ценные подарки от «Ростелекома».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...