Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:15
 
Реклама







загрузка...

Долги управляющих компаний вызваны разницей начислений

Перед началом отопительного сезона вновь встает вопрос с накоплением задолженности за тепловую энергию управляющими компаниями города

Схема взаимодействия такова. Ресурсоснабжающие организации поставляют управляющим компаниям тепло. УК, в свою очередь, распределяет полученные ресурсы конечным потребителям – жителям многоквартирных домов. Население расплачивается с управляющими компаниями и ТСЖ, а те перечисляют полученные средства ресурсопоставляющим организациям. Откуда же берутся долги, если население, чаще всего, платит исправно?

Одна из причин образования задолженности – разница начислений. Ресурснабжающие организации выставляют в адрес управляющих компаний расчет за фактическое потребление горячей воды по закрытой системе горячего водоснабжения по установленному Государственной службой ЧР по конкурентной политике и тарифам, двухкомпонентному тарифу. В адрес населения от управляющих компаний поступают расчетки за горячую воду по одноставочному тарифу. Из-за подобной разницы в расчетах начислений возникает задолженность за тепловую энергию управляющими компаниями перед ресурсниками.

ООО «Коммунальные технологии» является ресурсопоставляющей организацией. Задолженность исполнителей коммунальных услуг перед компанией за поставленную тепловую энергию и теплоноситель по состоянию на 01.09.2015 составляет более 436 млн. руб. В Обществе ведется активная работа, направленная на снижение дебиторской задолженности. Специалисты проводят профилактическую работу с различными группами потребителей, направленную на недопущение накопления долгов. Проводятся рассылки информационных уведомлений, предлагаются оптимальные сроки погашения имеющейся задолженности.

В результате принятых мер наблюдается положительная динамика по сокращению дебиторской задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель на нужды горячего водоснабжения по закрытой системе по ряду управляющих компаний. Такие УК, как ООО «Наш Дом», «Атал» и Чебоксарская городская ассоциация жилищно-строительных и жилищных кооперативов, товариществ собственников жилья (ГО ЖСК) в целях снижения образовавшейся задолженности произвели доначисление за горячее водоснабжение по двухкомпонентному тарифу в адрес населения с рассрочкой платежа. Итог – явная положительная динамика по уменьшению задолженности за поставленные ресурсы.

Однако не все исполнители коммунальных услуг готовы к конструктивным мерам решения проблемы. ОАО «Камал», ОАО «Чапаевец», ООО «УК «Сфера», ООО «Богданка-Сервис» на сегодняшний день не провели мероприятий по снижению дебиторской задолженности, образовавшейся в связи с разницей начислений. Подобное бездействие противоречит интересам не только ресурсоснабжающих организаций, но и самого населения, вынужденного жить в состоянии нестабильности в сфере оказания коммунальных услуг.

ООО «Коммунальные технологии» совместно с правоохранительными органами прилагает все усилия к тому, чтобы изменить создавшуюся ситуацию и провести грядущий отопительный сезон благополучно.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...