Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:20
 
Реклама







загрузка...

Свое лето Абоненты МТС в Поволжье предпочли провести в родной стране

МТС подвела итоги летнего роуминга и сообщила о росте популярности мобильного интернета среди абонентов МТС в поездках по России и в зарубежные: с июня по август текущего года объем передаваемого мобильного интернет-трафика увеличился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Летом 2015 года большинство абонентов МТС в регионах Поволжья отдали предпочтение отпуску внутри страны, что привело к росту потребления интернет-трафика во внутрисетевом роуминге на 80 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, именно абоненты МТС, путешествующие по России, стали самыми активными пользователями мобильного интернета ─ они сгенерировали в роуминге более половины от общего объема трафика, переданного в путешествиях за летние месяцы. При этом, больше всех мобильным интернетом в путешествиях по стране пользовались жители Республик Башкортостан, Татарстан, а также отпускники из Самарской области.

Самую сильную динамику роста популярности мобильного интернета во внутрисетевом роуминге, среди абонентов МТС в регионах Поволжья, продемонстрировали жители Пензенской области, которые за лето сгенерировали в два раза больше трафика, чем за аналогичный период прошлого года. В тройке «data-генераторов» жители Республики Башкортостан и Кировской области, где популярность мобильного интернета в путешествиях выросла почти вдвое. 

Что касается популярности услуг передачи данных в международном роуминге, то благодаря тому, что в начале отпускного сезона МТС снизила цены на мобильный интернет, увеличила скорости и количество мегабайт в пакетах трафика, объем интернет-трафика заграницей увеличился более чем на 60 процентов, несмотря на то, что общее количество абонентов МТС в регионах Поволжья, путешествующих заграницу, сократилось почти на 30 процентов. В тройке самых активных потребителей мобильного интернета в международных поездках жители Пензенской и Кировской областей, а также Республики Удмуртия.

«Мобильный интернет открывает доступ ко всему миру со своего гаджета и кто, как не путешественники могут это оценить: в любой точке планеты забронировать билеты, посмотреть отзывы, выбрать гостиницу или кафе, «запостить» лучшие кадры и заметки, воспользоваться услугами переводчика, который всегда с собой. Современные услуги связи уже давно не прихоть, а необходимость, поэтому мы стремимся предоставлять своим абонентам выгодные условия их использования. Для поклонников зарубежных поездок мы снизили цены на международный роуминг по ряду популярных туристических направлений, а для тех, кто хочет познавать свою страну - отменили роуминг при путешествиях по всей России на новых тарифных планах и ввели опцию, которая делает входящие бесплатными», — рассказал директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

Пользователи МТС по-прежнему имеют возможность дополнительной экономии расходов на связь в своих поездках с помощью специальных опций «Ноль без границ», «Свободное путешествие», «БИТ за границей», «SMS-пакет» и других.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...