Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 17:12
 
Реклама







загрузка...

Центробанк отозвал лицензию у ядринского банка «Бизнес для бизнеса»

ЦБ сообщил, что банк не выполнял требования законодательства в области противодействия отмыванию денег и создавал угрозу интересам кредиторов и вкладчиков

Банк России сообщил об отзыве с 27 августа лицензии у ядринского Коммерческого банка «Бизнес для Бизнеса».

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора, КБ «БДБ» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. Формирование резервов в необходимом объеме привело к утрате банком значительной доли капитала.

Кроме того, КБ «БДБ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации клиентов. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В связи с этим руководством Центробанка было принято решение об отзыве лицензии и назначении в КБ «БДБ» временной администрации.

КБ «БДБ»является участником системы страхования вкладов, и вкладчики банка получат выплаты в установленном законодательством порядке.

Согласно данным ЦБ, по величине активов КБ «БДБ» на начало августа занимал 630 место в банковской системе Российской Федерации.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...