Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 63%
90 миллионов зрителей посмотрели первое мероприятие ЧМ по футболу
31 июля 2015 года в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце состоялась церемония предварительной жеребьевки Чемпионата Мира по футболу 2018, которая прошла при поддержке «МегаФона»
31 июля 2015, 12:32 | Мой город Чебоксары

В рамках государственного контракта компания оказала полный комплекс услуг связи на данном мероприятии. По итогам прямую трансляцию жеребьевки по всему миру смотрело более 90 млн зрителей. Работу специалистов «МегаФона» высоко оценили представители Минкомсвязи, Оргкомитета ЧМ 2018, FIFA.

«Жеребьевка – это первое официальное мероприятие в России в рамках Чемпионата Мира по футболу, поэтому важно, какое первое впечатление получат гости официальной церемонии и зрители по всей стране», – сказал министр спорта России Виталий Мутко.

25 июля в месте проведения жеребьевки голосовой трафик и трафик передачи данных по сравнению с обычным днем увеличились более чем в три с половиной раза, при этом колоссально вырос трафик в сети 4G – в 10,5 раз. Общий же скачанный на церемонии трафик сопоставим с объемом видеозаписей всех матчей Чемпионата Мира по футболу прошлого года.

Специалисты «МегаФона» заранее определили возможные нагрузки на сеть, подготовили инфраструктуру и оказали полный спектр услуг фиксированной, мобильной, профессиональной цифровой радиотелефонной связи TETRA. Также был проведен ряд технических работ по дополнительной проверке и улучшению качества связи. Были активированы специальные настройки сети, рассчитанные на массовые мероприятия, которые позволили пропустить возросший объем голосового и интернет-трафика. Комплексные работы были проведены на объектах связи, обеспечивающих покрытие сети на территории Константиновского дворца, аэропортов и вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга, а также гостиниц города на Неве, которые являлись штаб-квартирами FIFA на время проведения мероприятия.

Специально к мероприятию в месте проведения жеребьевки были установлены временные базовые станции, работающие в сетях всех поколений – 2G, 3G и 4G, а также развернута мобильная базовая станция. «МегаФон» провел работы по дополнительному оснащению базовых станций «Дворца конгрессов» технологией LTE, а за пять дней до начала церемонии в центре технической поддержки на территории Константиновского дворца было организовано круглосуточное дежурство специалистов компании «МегаФон». Инженеры «МегаФона» вели комплексное наблюдение за состоянием инфраструктуры, за работой радиосети, фиксированной и мобильной связи, а также контролировали системы жизнеобеспечения объектов связи. Специалисты оператора также консультировали гостей и участников мероприятия по всем вопросам, касающимся услуг связи.

«За ходом жеребьевки Чемпионата следил весь мир, в том числе руководство нашей страны, спортсмены, футбольные болельщики. Обеспечить весь комплекс услуг связи – для “МегаФона” почетная и ответственная миссия. У нас уже был большой опыт участия в организации мероприятий мирового масштаба. Как и прежде, в этот раз наши сотрудники выполнили работу очень профессионально. Отмечу, что мы были готовы к любым нештатным ситуациям, но подготовка сети была проведена на таком высоком уровне, что оборудование работало без сбоев», - отметил директор СЗФ ПАО «МегаФон» Алексей Семенов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко