Сегодня: понедельник, 19 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Поволжье переходит на премиум LTE-смартфоны
МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги продаж мобильных устройств в Розничной сети МТС в регионах Поволжья во втором квартале 2015 года
09 июля 2015, 11:00 | Мой город Чебоксары

Наибольший прирост продаж в штуках вновь продемонстрировали LTE-смартфоны, спрос на которые увеличился более чем в четыре раза в апреле-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом количество проданных интернет-гаджетов в сегменте «премиум» выросло вдвое.

В конце апреля МТС запустила специальную акцию по снижению на треть цен на интернет-устройства, что позволило привлечь в операторскую розницу значительное число покупателей дорогих смартфонов стоимостью выше 15 000 рублей. Кроме того, активное развитие высокоскоростных сетей «четвертого поколения» в регионах Поволжья подтвердило тенденцию, сформировавшуюся ранее на рынке, ─ значительное увеличение спроса на многофункциональные устройства с поддержкой 4G.

Более половины покупателей LTE-смартфонов в Розничной сети МТС в Поволжье во втором квартале 2015 года сделали выбор в пользу устройств в ценовом диапазоне от 5000 до 9999 рублей. Следующими по популярности стали 4G-смартфоны стоимостью более 15000 рублей, на которые пришлось почти 30 процентов продаж. Средняя стоимость LTE-смартфона, реализованного в Розничной сети МТС во втором квартале 2015 года снизилась почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 12 871 рубль.

Статус абсолютного лидера по росту спроса на современные LTE-смартфоны сохраняет республика Марий Эл, где продажи данных гаджетов во втором квартале 2015 года увеличились в 7,5 раз в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В тройку лидеров по росту спроса также вошли Ульяновская область и республика Мордовия, где спрос на смартфоны с поддержкой 4G увеличился более чем в шесть и в пять раз соответственно. При этом более 60 процентов LTE-смартфонов, реализованных в Розничной сети МТС в Поволжье, приобрели жители Республик Башкортостан и Татарстан, а также Самарской и Нижегородской областей.

Во втором квартале 2015 года предпочтения жителей Поволжья в отношении производителей LTE-смартфонов остались неизменны1– наиболее востребованными среди покупателей в Розничной сети МТС остаются 4G-устройства под брендами Samsung, Alcatel и Microsoft, на которые пришлось более 80 процентов продаж. Самой популярной операционной системой для LTE-смартфонов в Розничной сети МТС по-прежнему остается Android.

«МТС в Поволжье постоянно расширяет географию предоставления инновационных сервисов, таких как передача данных в сети «четвертого» поколения. Достойное покрытие вкупе с возможностью приобрести в Розничной сети МТС многофункциональное LTE-устройство по сниженной цене привело к ожидаемым результатам – смартфоны с поддержкой 4G продемонстрировали наибольший прирост продаж при этом потребители сделали выбор в пользу более дорогих устройств», – подчеркнул директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

Сегодня в Розничной сети МТС продается более 90 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Samsung, Alcatel, Apple, Microsoft, Sony, Asus, Huawei, ZTE, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Развитие операторской розницы: количество салонов

Количество салонов Розничной сети МТС на конец первого квартала 2015 года розничная сеть МТС насчитывала 4 251 салон, включая 1 318. Фокус в развитии розницы был сделан на увеличении числа

экспертных офисов, специализирующихся на обслуживании клиентов, росте числа салонов с высокой долей data-устройств, а также построении мультиканальной модели продаж совместно с интернет-ритейлом МТС и партнерами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"