Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
Наблюдательный совет Россельхозбанка отметил рост темпов кредитования АПК
26 июня состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк», в котором помимо членов Наблюдательного совета Банка Д.С. Морозова, О.А. Богомолова, А.Ю. Иванова, Д.Н Патрушева, М.А. Эскиндарова, Д.В. Юрьева принял участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович
08 июля 2015, 17:30 | Мой город Чебоксары

В рамках рассмотрения вопроса «О договоре передачи акций в собственность Российской Федерации, заключенном между Росимуществом, Минсельхозом России и ОАО «Россельхозбанк», особое внимание было уделено предложению Банка о выделении в составе утвержденного Бизнес-плана ОАО «Россельхозбанк» на 2015 год индикативного графика кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса, учитывая, что взнос в уставной капитал в текущем году в размере 10 млрд рублей, а также увеличение объемов кредитования аграриев на 36,2 млрд рублей, предусмотрены упомянутым Бизнес-планом Россельхозбанка.

Участниками заседания было отмечено и зафиксировано в протокольном решении Наблюдательного совета, что «в условиях замедления в 2015 году темпов кредитования сельхозтоваропроизводителей банковской системой в целом, финансирование ОАО «Россельхозбанк» в 2015 году корпоративных заемщиков в сельском хозяйстве соответствуют показателям, установленным Бизнес-планом ОАО «Россельхозбанк» на 2015 год, и превышают темпы кредитования по банковской системе Российской Федерации».

Наблюдательным советом было принято решение направить обращение в Минсельхоз России и Минфин России о выделении при формировании расходов федерального бюджета на предстоящий плановый период средств на цели ежегодных взносов в уставный капитал ОАО «Россельхозбанк» в объемах, зафиксированных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

Кроме того, в условиях существующих санкционных ограничений в привлечении долгосрочных ресурсов в протокольном решении заседания Наблюдательного совета также отмечена необходимость скорейшего принятия Правительством Российской Федерации решения о выделении ОАО «Россельхозбанк» целевого долгосрочного фондирования в объемах, достаточных для кредитования агропромышленного комплекса по ставке, отвечающей уровню рентабельности отрасли.

Необходимость целевого фондирования Банка ранее неоднократно отмечалась в ходе совещаний в Минсельхозе России, в том числе при согласовании Минсельхозом, Росимуществом и Россельхозбанком трехстороннего договора о докапитализации Банка в 2015 году.

Решения по вопросам повестки приняты членами Наблюдательного совета единогласно.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко