Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:48
 
Реклама







загрузка...

Дворкович, Назаров и Сутягинский открыли в Омске комбикормовый завод ГК «Титан»

Новый завод позволит выпускать полнорационные корма для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы

30 июня в Омске состоялось открытие нового комбикормовый завод «Пушкинский» группы колмпаний «Титан» мощностью 125 тыс. тонн продукции в год.

По сообщению РИА «Омск-Информ», в церемонии запуска предприятия приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, врио губернатора Виктор Назаров, а также руководитель ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Как пояснили в региональном правительстве, новое предприятие территориально-отраслевого кластера «Биокомплекс» рассчитано на выпуск полного спектра полнорационных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. В качестве сырья на нем будет использоваться пшеница 4–5 класса, вся продукция будет выпускаться в соответствии с ГОСТом. На заводе создано более полутора сотен рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 136 млн рублей.


Виктор Назаров

Глава омского региона

– Этот проект поднимает уровень сельскохозяйственного производства, обеспечивает глубокую переработку профицита зерновых внутри региона, обеспечивает дополнительные рабочие места и налоги в бюджет. Нам нужны такие производства, и мы будем поддерживать их создание.


Вице-премьер Аркадий Дворкович поздравил жителей Оска с открытием нового комбикормового завода, а также сообщил, что федеральное правительство готово поддерживать такие предприятия, как завод «Пушкинский».


Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ

– Создание комбикормового производства – один из важнейших шагов в рамках программы импортозамещения. Нам такие производства нужны. Это одна из первых ласточек, и мы, однозначно, будем поддерживать такие проекты.


Комбикормовый завод «Пушкинский» мощностью 125 тыс. тонн продукции в год рассчитан на выпуск целого спектра полнорационных кормов по различным рецептурам для свиней, крупного рогатого скота и птицы. Он построен группой компаний «Титан» в рамках государственно-частного партнерства при поддержке Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и правительства Омской области. Выход на проектную мощность запланирован в августе 2015 года. В рамках территориально-отраслевого кластера ранее введены в строй свиноводческий комплекс «Петровский» и промышленный убойный цех мясокомбината «Пушкинский». Комбикормовый завод стал третьим действующим объектом проекта развития биотехнологий.

Кроме завода «Пушкинский» в группы компаний «Титан» входят такие заводы, как «Омский каучук», «Полиом», «Свиноводческий комплекс Петровский», «Мясокомбинат Пушкинский», «Комбикормовый завод Пушкинский».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...