Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
«МегаФон» защитит информацию в корпоративных фиксированных сетях
«МегаФон» запустил уникальный сервис передачи данных по сетям VPN с криптографической защитой. Услуга позволяет полностью защитить информацию, передаваемую по фиксированным каналам связи, от стороннего вмешательства и хищения
25 июня 2015, 09:08 | Мой город Чебоксары

Для этого на существующей сети VPN устанавливается специализированное оборудование, проходя через которое весь массив данных шифруется.

«Угроза перехвата информации злоумышленниками в сетях передачи данных сегодня не редкость, – рассказал Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона». – Вместе с партнерами мы создали услугу, которая делает процесс передачи данных по VPN абсолютно безопасным за счет шифрования. Теперь клиенты могут загружать и передавать по своей сети любую информацию и при этом быть полностью спокойными за ее сохранность и конфиденциальность. Важно отметить, что для подключения этой услуги не нужно дополнительно покупать дорогостоящее оборудование, что значительно упрощает процесс».

Технологически сервис опирается на аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» от российской компании «Код Безопасности», устанавливаемый в офисе клиента. Применяемый алгоритм шифрования соответствует ГОСТу и обладает крайне высокой устойчивостью к взлому.

«Сотрудничество с «МегаФоном» сделало доступной возможность организации защищенной передачи данных для огромного числа новых клиентов, – отметил Александр Немошкалов, заместитель технического директора по направлению «Сетевая безопасность» компании «Код Безопасности». – Комплекс «Континент» обеспечивает криптографическую защиту информации в соответствии с действующим российским стандартом ГОСТ 28147-89 и полностью отвечает требованиям ФСБ России и других регулирующих органов».

Система шифрования может быть установлена на уже существующий канал VPN, либо создана «с нуля» вместе с защищенной сетью. После установки оборудования специалисты «МегаФона» поддерживают работоспособность сети в удаленном режиме, при этом информация остается зашифрованной даже для технического персонала оператора.

Предполагается, что услуга VPN с криптографической защитой будет наиболее востребована государственными и финансовыми структурами, силовыми органами, а также организациями, которые специализируются на обработке персональных данных.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко