Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Реконструкция котельной 11-Ю идет полным ходом
22 июня на реконструируемой котельной 11-Ю состоялось выездное совещание представителей Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, ООО «Коммунальные технологии», МБУ «ЖКХ и благоустройства» и подрядных организаций
23 июня 2015, 11:34 | Мой город Чебоксары

На Южном поселке г. Чебоксары проводится реконструкция котельной 11-Ю. Ранее котельная поставляла тепло и горячую воду в баню №6 и несколько многоквартирных домов. После завершения работ по техническому перевооружению 11-Ю будет отапливать новый проектируемый микрорайон по ул. Магницкого, а также группу жилых домов по ул. Сапожникова и дома по контуру котельной 16-Ю (кстати, эта котельная следующая по плану реконструкции). Расширение числа потребителей станет возможно благодаря увеличению мощности котельной 11-Ю почти в шесть с половиной раз – с 2,4 Гкал/час до 15,5 Гкал/час.

Работы по техническому перевооружению начались после завершения отопительного сезона. На время ремонтных работ подача горячего водоснабжения приостановлена только в бане – остальные потребители временно переведены на обслуживание замещающей котельной 16-Ю.

Заместитель начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г.Чебоксары Павел Николаевич Порфирьев с заместителем генерального директора – главного инженера ООО «Коммунальные технологии» Рафиком Рифкатьевичем Бухариным обсудили текущие вопросы, касающиеся строительства и реконструкции котельной http://mpnu.ru/uslugi/stroitelstvo-i-montazh-kotelnyh/promyshlennie-kotelnie/. В настоящее время уже закуплены новые пластинчатые теплообменники, насосы, установлен водогрейный котел, ведутся работы по монтажу оборудования. Сделано многое, но впереди еще предстоит большой объем работ как по техническому перевооружению самой котельной, так и по подведению коммуникаций, необходимых для обеспечения бесперебойной подачи тепла с учетом повышенной мощности и увеличения числа потребителей по контуру 11-Ю.

По сообщению Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, в период с 25 мая по 10 сентября подача пара и горячей воды в баню № 6 по ул. Магницкого, 1А будет приостановлена. На указанный промежуток времени баня будет закрыта.

В Управлении уточнили, подобные меры необходимы на время проведения работ по реконструкции котельной 11-Ю в поселке Южный. Сейчас эта котельная обслуживает два  жилых дома, детский сад и семь объектов здравоохранения. После реконструкции на нее ляжет нагрузка по выработке тепловой энергии для еще двух жилых домов по улице Сапожникова. Помимо того, в перспективе в микрорайоне планируется застройка группы многоквартирных жилых домов по ул. Магницкого, 1Б.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм