Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:22
 
Реклама







загрузка...

Реконструкция котельной 11-Ю идет полным ходом

22 июня на реконструируемой котельной 11-Ю состоялось выездное совещание представителей Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, ООО «Коммунальные технологии», МБУ «ЖКХ и благоустройства» и подрядных организаций

На Южном поселке г. Чебоксары проводится реконструкция котельной 11-Ю. Ранее котельная поставляла тепло и горячую воду в баню №6 и несколько многоквартирных домов. После завершения работ по техническому перевооружению 11-Ю будет отапливать новый проектируемый микрорайон по ул. Магницкого, а также группу жилых домов по ул. Сапожникова и дома по контуру котельной 16-Ю (кстати, эта котельная следующая по плану реконструкции). Расширение числа потребителей станет возможно благодаря увеличению мощности котельной 11-Ю почти в шесть с половиной раз – с 2,4 Гкал/час до 15,5 Гкал/час.

Работы по техническому перевооружению начались после завершения отопительного сезона. На время ремонтных работ подача горячего водоснабжения приостановлена только в бане – остальные потребители временно переведены на обслуживание замещающей котельной 16-Ю.

Заместитель начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г.Чебоксары Павел Николаевич Порфирьев с заместителем генерального директора – главного инженера ООО «Коммунальные технологии» Рафиком Рифкатьевичем Бухариным обсудили текущие вопросы, касающиеся строительства и реконструкции котельной http://mpnu.ru/uslugi/stroitelstvo-i-montazh-kotelnyh/promyshlennie-kotelnie/. В настоящее время уже закуплены новые пластинчатые теплообменники, насосы, установлен водогрейный котел, ведутся работы по монтажу оборудования. Сделано многое, но впереди еще предстоит большой объем работ как по техническому перевооружению самой котельной, так и по подведению коммуникаций, необходимых для обеспечения бесперебойной подачи тепла с учетом повышенной мощности и увеличения числа потребителей по контуру 11-Ю.

По сообщению Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, в период с 25 мая по 10 сентября подача пара и горячей воды в баню № 6 по ул. Магницкого, 1А будет приостановлена. На указанный промежуток времени баня будет закрыта.

В Управлении уточнили, подобные меры необходимы на время проведения работ по реконструкции котельной 11-Ю в поселке Южный. Сейчас эта котельная обслуживает два  жилых дома, детский сад и семь объектов здравоохранения. После реконструкции на нее ляжет нагрузка по выработке тепловой энергии для еще двух жилых домов по улице Сапожникова. Помимо того, в перспективе в микрорайоне планируется застройка группы многоквартирных жилых домов по ул. Магницкого, 1Б.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...