Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:54
 
Реклама







загрузка...

Разработка банкиров из Чувашии представлена на Петербургском международном экономическом форуме-2015

На Петербургском международном экономическом форуме, который стартовал 18 июня, презентована инновационная система оплаты школьного питания «по ладони», которая была разработана и внедрена специалистами Чувашского отделения Сбербанка России

Уникальный терминал «Ладошки» представлен в рамках экспозиции ОАО «Сбербанк России» в выставочном комплексе «Ленэкспо».

В рамках проекта в образовательных учреждениях Чувашии внедрена технология автоматизированной безналичной оплаты питания, а в качестве идентификатора используются биометрические данные учащихся и сотрудников школ.

Для оплаты питания необходимо ввести сумму и просто поднести ладонь к сканеру. Он считает индивидуальный рисунок, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, сгенерирует изображение ладони в цифровой код, который далее используется в качестве идентификатора при оплате. После этого сумма автоматически будет списана с лицевого счета учащегося.

Пополнять такие лицевые счета можно как наличными денежными средствами, так и с использованием банковских карт, через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-сервис «Сбербанк Онлайн», комиссия при этом не взимается.

Внедрение проекта позволило полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания, значительно увеличить скорость обслуживания (время на одну  операцию – не более двух секунд) и т.д. Технология абсолютно безопасна и полностью соответствует требованиям соблюдения санитарно-гигиенических норм в общественных местах.

Проект в Чувашии был признан успешным, Сбербанк планирует его тиражирование в других регионах России.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...