Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:50
 
Реклама







загрузка...

Росреестр объяснил пропажу цветных бланков свидетельств о госрегистрации

Новые бланки Росреестра вызвали массу вопросов у граждан

Ежедневно в Управление Росреестра по Чувашской Республике поступают звонки от граждан по поводу новых образцов свидетельств о госрегистрации. Жители республики хотят удостовериться, что их не обманули и цветных бланков в государственном органе действительно больше выдавать не будут.


Марина Иванова
Помощник руководителя Управления Росреестра по ЧР

 – Звонки поступают как от простых граждан, так и от представителей юридических организаций, управляющих компаний и иногда от государственных служб. Новый бланк государственных свидетельств люди воспринимают очень настороженно и с опаской. Нашим специалистам приходится разъяснять, что теперь бланки будут выглядеть именно так и цветные уже не выдают.

  


Действительно, сомнения людей оправданы. Если раньше бланк государственного образца был цветным, с защитными знаками, то теперь это простая белая бумага с воспроизведением государственного герба Российской Федерации, с продольным расположением реквизитов, с печатью и подписью.

Цветной документ перестали выдавать не сразу, а постепенно. Первыми его получили жители Новочебоксарска, затем Чебоксар, а потом и других районов, по мере того как заканчивались запасы старых бланков в теротделах Росреестра.

Как отмечают в регистрирующем органе, свидетельство актуально только на момент его выдачи. Завтра квартиру могут заложить, арестовать или продать и свидетельство будет уже не актуальным или содержать не полные сведения. Соответственно, тратить бюджетные деньги на изготовление такого документы нецелесообразно. Чтобы получить актуальные сведения, лучше всего получить выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Кстати, через несколько лет Росреестр полностью откажется от выдачи свидетельств и перейдет на выписки из ЕГРП.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...