Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:22
 
Реклама







загрузка...

Юные футболисты из Чувашии вместе с «МегаФоном» поборются за путевку в Сочи

Воспитанники Калининской и Цивильской школ-интернатов будут защищать честь Чувашии на поволжском этапе чемпионата по футболу «Будущее зависит от тебя!». Соревнования пройдут 10-12 апреля в Саранске

Возможность поехать на межрегиональный этап всероссийского чемпионата ребята выиграли в упорной борьбе в региональном туре, который прошел 3-4 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Асамат» Цивильска. Организаторами турнира выступили компания «МегаФон» и министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики.

В старшей группе среди участников 14-15 лет (2000-2001 г.р.) на поле выходили семь команд из разных районов Чувашии. Победу одержали воспитанники Калининской школы-интерната. Вторыми стали ребята из Порецкого детского дома, на третьем месте – воспитанники Ибресинской школы-интерната.

В младшей группе среди участников 12-13 лет (2002-2003 г.р.) за победу боролись пять команд. По итогам соревнований первое место заняла команда Цивильской школы-интерната, второе – воспитанники Калининской школы-интерната, третье у команды школы-интерната с. Ибреси.

В апреле обе команды-победительницы отправятся на поволжский этап в Саранск, где будет разыгрываться путевка на финальные игры в Сочи.

«Спорт всегда помогает преодолевать препятствия в жизни. Поэтому девиз чемпионата «Будущее зависит от тебя!» сегодня очень актуален. Надеюсь, эти соревнования дадут ребятам путевку в спорт», - отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Алексей Яковлев.

«Турнир позволяет детям из детдомов и школ-интернатов расширить горизонты своих возможностей и общения. Он уравнивает их всех в одной цели выигрывать – выигрывают лучшие, а побеждают все», - говорит главный судья соревнований Сергей Ижутов.

На сегодня «Будущее зависит от тебя!» – единственный всероссийский турнир для детей, находящихся на попечении государства. За 10 лет турнир превратился в серьезные всероссийские соревнования, которые поддерживают Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ и Благотворительный фонд «Футбол – детям». За все годы существования в нем приняли участие 300 детских домов и более 10 000 детей из России и Ближнего Зарубежья. Каждый год ребята изо всех уголков страны - от Калининграда до Владивостока, а также участники из Южной Осетии,

Таджикистана и Абхазии соревнуются за путевку на финал в Сочи, который в этом году пройдет в мае.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...