Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:28
 
Реклама







загрузка...

Вице-президент «Ростелекома» Дмитрий Проскура и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обсудили направления сотрудничества

Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев во время рабочей встречи обсудили вопросы укрепления сотрудничества и наметили пути для дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры региона

Во встрече также приняли участие заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики Александр Иванов, министр экономического развития и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин и директор филиала в Чувашской Республике ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов.

В частности, обсуждались вопросы реализации программы «Устранение цифрового неравенства» в Чувашской Республике и строительства волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в населённых пунктах, не вошедших в программу, с населением свыше 500 человек.

«Строительство ВОЛС будет осуществляться «Ростелекомом» в рамках выполнения контракта с Федеральным агентством связи, - отметил Дмитрий Проскура. - В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» только на территории Чувашии планируется строительство ВОЛС к 327 населенным пунктам с населением от 250 до 500 жителей».

В первую очередь в рамках данного проекта доступ к современным услугам связи получат жители 19 населенных пунктов Комсомольского района Чувашской Республики

Что касается населенных пунктов с населением от 500 человек и выше (до 10000), не вошедших в программу «Устранение цифрового неравенства», то таких в республике насчитывается 219. В 79 из них уже проложена оптика «Ростелекома», еще пять населенных пунктов будут охвачены современными линиями связи в 2015 году.

Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией таких проектов, как создание аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасность дорожного движения», модернизация региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО), создание системы обеспечения вызова оперативных служб по единому номеру «112».

Михаил Игнатьев отметил, что задачей органов власти Чувашской Республики в сотрудничестве с «Ростелекомом» является создание равных условий по пользованию телекоммуникационными услугами для жителей города и сельской местности.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...