Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 74%
«Ростелеком» в Верховном суде РФ выиграл второе дело по экстремизму, возбужденное в отношении директора филиала в Чувашии
Верховный суд Российской Федерации признал незаконными и отменил постановление судьи Ленинского районного суда Чебоксар Чувашской Республики от 17 марта 2014 года, подтвержденное Верховным судом республики, вынесенное в отношении директора регионального филиала ОАО «Ростелеком» Иванова Сергея Георгиевича по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), которое было возбуждено прокуратурой города Новочебоксарска Чувашской Республики
22 января 2015, 15:51 | Мой город Чебоксары

Судья Ленинского районного суда Чебоксар и вышестоящие судебные инстанции посчитали, что региональным филиалом компании не соблюдаются требования федерального законодательства, направленного на противодействие экстремизму при оказании услуг по предоставлению доступа к сети Интернет, в частности, обществом предоставлялся доступ к экстремистским материалам, размещенным на различных сайтах сети Интернет.

ОАО «Ростелеком», не согласившись с указанным постановлением, обратилось в Верховный суд Российской Федерации с заявлением об его отмене, считая его незаконным. Рассмотрев заявление Сергея Иванова, Верховный суд РФ пришел к выводу, что вина директора филиала не была доказана и отменил постановление судьи Ленинского районного суда Чебоксар и решения вышестоящих судебных инстанций.

Из Постановления Верховного суда РФ следует, что прокуратурой Новочебоксарска не доказано включение выявленных в ходе проверки экстремистских материалов в Единый реестр запрещенных сайтов.

Отметим, что осенью 2014 года Верховный суд Российской Федерации отменил постановления судов Чувашской Республики в отношении директора регионального филиала «Ростелекома» по идентичному обвинению. Тогда Верховный суд РФ посчитал, что вина Иванова С.Г. не была доказана, поскольку выявленные экстремистские материалы так же не были включены в Единый реестр запрещенных сайтов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко