Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 77%
Россельхозбанк и ЭКСАР приступили к реализации программы поддержки экспортеров
ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве
21 ноября 2014, 08:45 | Мой город Чебоксары

Документ предусматривает участие Банка в программе поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также компаний из других сегментов бизнеса с годовым оборотом до 2 млрд рублей.

Программа направлена на создание специальных условий финансирования МСП и некрупных экспортеров при поддержке ЭКСАР, обеспечивающего страховую защиту Банка от рисков невозврата кредита. Подписав Соглашение, Россельхозбанк получил возможность применения упрощенной процедуры оценки риска со стороны ЭКСАР в пределах лимита финансирования на одного заемщика, а также снижения требований к залогу за счет страхового покрытия.

Кредитование будет осуществляться на цели пополнения оборотных средств заемщика для исполнения экспортного контракта в объеме до 80% от его суммы и на срок до двух лет. В соответствии с условиями Соглашения предметом экспорта могут быть товары, работы или услуги несырьевых отраслей с долей российской составляющей не менее 20% от общей стоимости контракта.

Реализация программы придаст дополнительный импульс экспортной деятельности отечественных предприятий и будет способствовать динамичному развитию малого и среднего бизнеса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко