Сегодня: вторник, 16 января 2018 года
Курс валют: USD +1 92,76 EUR -0,21 56,38
Пробки: 2
Погода: -7 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Корпоративные клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка активно используют аккредитивную форму расчетов
Более 200 корпоративных клиентов Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» пользуются такой банковской услугой, как аккредитивная форма расчетов
14 ноября 2014, 10:04 | Мой город Чебоксары

Преимущество аккредитивной формы расчетов - наличие обязательства банка-эмитента оплатить продавцу правильно оформленные документы, подтверждающих отгрузку товара, выполнение услуг в пользу покупателя.

«В современных экономических условиях для клиентов банка особенно актуальными становятся задачи по снижению коммерческих рисков и повышению надежности расчетов с контрагентами. Аккредитивная форма расчетов является балансом интересов между продавцом и покупателем, она широко применяется как в международной сфере, так и на внутреннем рынке и позволяет свести к минимуму риски, связанные с выполнением обязательств сторон по контракту», - отметила начальник отдела торгового финансирования и корреспондентских отношений Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Пасечник.

Среди клиентов банка, активно использующих аккредитивную форму расчетов, способствующую снижению коммерческих рисков и рисков блокировки платежей, -  нижегородское предприятие ОАО «Завод «Красное Сормово».

За 10 месяцев 2014 года предприятие увеличило объем расчетов с помощью импортных аккредитивов более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, что свидетельствует об удобстве и надежности аккредитивной формы расчетов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей