Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:25
 
Реклама







загрузка...

Корпоративные клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка активно используют аккредитивную форму расчетов

Более 200 корпоративных клиентов Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» пользуются такой банковской услугой, как аккредитивная форма расчетов

Преимущество аккредитивной формы расчетов - наличие обязательства банка-эмитента оплатить продавцу правильно оформленные документы, подтверждающих отгрузку товара, выполнение услуг в пользу покупателя.

«В современных экономических условиях для клиентов банка особенно актуальными становятся задачи по снижению коммерческих рисков и повышению надежности расчетов с контрагентами. Аккредитивная форма расчетов является балансом интересов между продавцом и покупателем, она широко применяется как в международной сфере, так и на внутреннем рынке и позволяет свести к минимуму риски, связанные с выполнением обязательств сторон по контракту», - отметила начальник отдела торгового финансирования и корреспондентских отношений Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Пасечник.

Среди клиентов банка, активно использующих аккредитивную форму расчетов, способствующую снижению коммерческих рисков и рисков блокировки платежей, -  нижегородское предприятие ОАО «Завод «Красное Сормово».

За 10 месяцев 2014 года предприятие увеличило объем расчетов с помощью импортных аккредитивов более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, что свидетельствует об удобстве и надежности аккредитивной формы расчетов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...