Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Проект МТС «Дети учат взрослых» получил премию «Хрустальная пирамида»
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о победе проекта «Дети учат взрослых», направленного на обучение подростками своих родителей полезным возможностям мобильного интернета, в номинации «Социальная ответственность и благотворительность» премии «Хрустальная пирамида»
09 октября 2014, 15:23 | Евгений Петров

Компания МТС получила почетную награду «Хрустальная пирамида-2014»: национальный проект-конкурс МТС «Дети учат взрослых» стал лучшим в номинации «Социальная ответственность и благотворительность». Торжественное награждение лауреатов премии прошло в четвертый раз в рамках саммита, который собирает ведущих топ-менеджеров в области управления человеческими ресурсами из России и стран СНГ.

«Победа в премии «Хрустальная пирамида» — это важное для нас подтверждение верно выбранного курса на популяризацию мобильного интернета для взрослых людей. Несмотря на то, что смартфоны и планшеты становятся привычной частью нашей жизни, возможности мобильного интернета на сегодняшний день сильно недооценены и не используются в полной мере, будь то оплата услуг ЖКХ или онлайн запись в поликлинику. Нам в голову пришла идея, что лучше всего помочь взрослым освоить новые полезные сервисы смогут сами дети, наглядно демонстрируя родителям нужные для повседневной жизни функции мобильного интернета и его практическую пользу для решения ежедневных задач. Проект позволил взрослым преодолеть технический и психологический «барьер» при пользовании мобильным интернетом, а детям — реализовать творческий потенциал. Мы были приятно удивлены активностью, проявленной регионами, особенно креативными оказались новосибирские школьники», — отметила директор Группы МТС по связям с общественностью Елена Кохановская.

Национальный проект-конкурс МТС «Дети учат взрослых» стартовал в феврале 2014 года. На первом этапе тысячи учащихся седьмых-девятых классов по всей России, пройдя предварительную подготовку со специалистами МТС, проводили в своих школах «уроки наоборот», обучая родителей полезными возможностями мобильного интернета.

На втором этапе участники проекта размещали в региональных группах МТС в социальной сети «ВКонтакте» снятые ими видеоистории о том, как они повышают интернет-грамотность родителей, бабушек и дедушек. Из сотни роликов пользователи сети определили 20 лучших, они были загружены в федеральную группу МТС «ВКонтакте» vk.com/detiuchatvzroslyh для онлайн голосования, в ходе которого пользователи социальной сети смогли не просто отдать свой голос за понравившийся видеоролик, но и поучаствовать в благотворительном движении МТС: за каждый «лайк» или «репост» компания перечисляла деньги на лечение детей. Победители конкурса «Дети учат взрослых» были объявлены 20 июня — август 2014 года группа талантливых ребят из Новосибирска провела в творческом лагере «Алые паруса» в Болгарии.

Подробная информация о премии Хрустальная пирамида на hraward.ru.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм