Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:44
 
Реклама







загрузка...

Сбербанк при поддержке ЗАО «СМАРТС-Чебоксары» реализовал проект «Школьное питание» в г. Канаш

 Сбербанк в Чувашии совместно с ЗАО «СМАРТС-Чебоксары» реализовали проект «Школьное питание» на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №3» г. Канаш. Проект основан на использовании технологии идентификации по биометрическим данным, в частности отпечатков пальцев. Общее количество учеников и сотрудников школы, получивших доступ к безналичной оплате питания, составляет более 600 человек. 

«Реализация технологии безналичной оплаты питания в учебных заведениях является одним из приоритетов работы банка, – комментирует начальник отдела «Банк XXI» Чувашского отделения Сбербанка Василий Лялин. – Впервые к участию в проекте мы привлекли сотового оператора - ЗАО «СМАРТС-Чебоксары», благодаря которому родителям и учащимся Канашской школы предоставлена возможность оформления льготного тарифного плана на услуги связи, позволяющего совершенно бесплатно общаться детям и их родителям».

 Внедрение инновационной технологии безналичной оплаты питания с использованием в качестве идентификатора биометрических данных учащихся предусматривает sms-информирование родителей о потраченных денежных средствах. После вступления в проект компании СМАРТС, предоставляющей свои технические ресурсы для организации sms-информирования, уровень качества обслуживания значительно повысится.

Порядок пополнения лицевых счетов учащихся, с которых происходит списание денежных средств за питание, остается прежним. Пополнить баланс можно как наличными средствами, так и с банковской карты через терминалы и банкоматы Сбербанка или через систему «Сбербанк ОнЛ@йн » (все операции осуществляются без комиссии). В целях контроля за питанием учащихся имеется возможность просмотра операций через личный кабинет родителя в интернете по адресу www.class-card.ru .

На текущий день проект «Школьное питание» Сбербанка внедрен в промышленную эксплуатацию на базе 19 средних учебных заведений Чувашии, преимущества технологии безналичной оплаты оценили свыше 13 тыс. их учащихся и сотрудников. На стадии реализации – запуск проекта еще в 8 школах республики. Срок внедрения технологии с момента подписания договора до начала эксплуатации – от 2 до 3 недель

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...