Сегодня: среда, 18 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,05 90,46 EUR +0,18 57,27
Пробки: 1
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Альфа-Банк в лидерах факторингового рынка по итогам деятельности за 2013 год
Альфа-Банк подвел итоги работы по факторингу в 2013 году: портфель по итогам года составил 40,2 млрд. рублей, прирост по сравнению с 2012 года. составил 60%, оборот уступленных денежных требований достиг 231 млрд рублей и увеличился на 41%, объем выплаченного клиентам финансирования - 188 млрд рублей, прирост 43%
20 февраля 2014, 09:57 | Мой город Чебоксары

«Альфа-Банк продолжает активно развивать и оказывать факторинговые услуги своим клиентам из разных отраслей экономики, работая с клиентами разного уровня. Согласно отчету Ассоциации факторинговых компаний рост основных показателей Альфа-Банка по портфелю, обороту и объему финансирования превысил показатели роста рынка факторинговых услуг в нашей стране по итогам 2013 года. Альфа-Банк стабильно удерживает лидирующие позиции на рынке факторинговых услуг и входит в тройку крупнейших факторов России», - отметил управляющий директор Управления факторинга Альфа-Банка Леонид Култыгин.

В 2013 году Альфа-Банк привлек на обслуживание по факторингу 188 новых клиентов, предоставил финансирование в рамках факторинговых услуг 551 клиенту, начал работу с более чем 150 новыми дебиторами. Количество обработанных поставок превысило цифру в 612 тыс. штук комплектов документов, прирост по сравнению с 2012 года составил 36%.

В минувшем году Альфа-Банк предложил своим клиентам и дебиторам возможность пользоваться электронным факторингом с использованием системы «Альфа-Фактор on-line», с применением электронно-цифровой подписи. Реализованное решение позволяет существенно ускорить процесс предоставления финансирования клиентам и минимизировать операционные затраты, связанные с доставкой и обработкой оригиналов отгрузочных документов.

Планы по развитию факторинговых услуг в Альфа-Банке на 2014 год включают в себя развитие следующих направлений: оптимизация процессов и выработка продуктовых решений для предоставления услуг клиентам любых сегментов и любых отраслей экономики, развитие возможности электронного факторинга и on-line сервисов для клиентов и дебиторов, а также развитие международного факторинга.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"