Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 1
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Альфа-Банк в лидерах факторингового рынка по итогам деятельности за 2013 год
Альфа-Банк подвел итоги работы по факторингу в 2013 году: портфель по итогам года составил 40,2 млрд. рублей, прирост по сравнению с 2012 года. составил 60%, оборот уступленных денежных требований достиг 231 млрд рублей и увеличился на 41%, объем выплаченного клиентам финансирования - 188 млрд рублей, прирост 43%
20 февраля 2014, 09:57 | Мой город Чебоксары

«Альфа-Банк продолжает активно развивать и оказывать факторинговые услуги своим клиентам из разных отраслей экономики, работая с клиентами разного уровня. Согласно отчету Ассоциации факторинговых компаний рост основных показателей Альфа-Банка по портфелю, обороту и объему финансирования превысил показатели роста рынка факторинговых услуг в нашей стране по итогам 2013 года. Альфа-Банк стабильно удерживает лидирующие позиции на рынке факторинговых услуг и входит в тройку крупнейших факторов России», - отметил управляющий директор Управления факторинга Альфа-Банка Леонид Култыгин.

В 2013 году Альфа-Банк привлек на обслуживание по факторингу 188 новых клиентов, предоставил финансирование в рамках факторинговых услуг 551 клиенту, начал работу с более чем 150 новыми дебиторами. Количество обработанных поставок превысило цифру в 612 тыс. штук комплектов документов, прирост по сравнению с 2012 года составил 36%.

В минувшем году Альфа-Банк предложил своим клиентам и дебиторам возможность пользоваться электронным факторингом с использованием системы «Альфа-Фактор on-line», с применением электронно-цифровой подписи. Реализованное решение позволяет существенно ускорить процесс предоставления финансирования клиентам и минимизировать операционные затраты, связанные с доставкой и обработкой оригиналов отгрузочных документов.

Планы по развитию факторинговых услуг в Альфа-Банке на 2014 год включают в себя развитие следующих направлений: оптимизация процессов и выработка продуктовых решений для предоставления услуг клиентам любых сегментов и любых отраслей экономики, развитие возможности электронного факторинга и on-line сервисов для клиентов и дебиторов, а также развитие международного факторинга.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко