Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%
Распределение выпускников: взгляд работодателя
В Чебоксарах прошел круглый стол, организованный Администрацией г.Чебоксары, по теме «Обязательное распределение выпускников вузов: за и против».
03 февраля 2014, 14:11 | Мой город Чебоксары

В качестве ведущего эксперта со стороны работодателей были приглашены заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Олег Николин и начальник отдела по работе с персоналом Лариса Новикова.

В рамках мероприятия представители ведущих вузов, общественной палаты и студентов обсудили плюсы и минусы обязательного распределения выпускников вузов, закончивших обучение на бюджетной основе. Олег Николин высказал свою точку зрения с позиции работодателя: «На мой взгляд, в условиях рыночной экономики и высоко конкурентной среды распределение выпускников – не лучший выход из ситуации. Как и все крупные организации, мы заинтересованы в постоянном притоке молодых специалистов. Однако, для нас важно, чтобы каждый, кто приходит на работу в Сбербанк, делал это осознанно и по собственному желанию, а не потому что его направили. Сбербанк дает много возможностей начинающему сотруднику, и нам хочется, чтобы этими возможностями воспользовался тот, кто действительно планирует связать свою жизнь с крупнейшим банком страны».

В Чувашии Сбербанк является одним из крупнейших работодателей: ежегодно к работе в банке приступают более 500 выпускников вузов. С актуальными вакансиями можно ознакомиться на сайте http://sberbank-talents.ru.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм