Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 29%
Распределение выпускников: взгляд работодателя
В Чебоксарах прошел круглый стол, организованный Администрацией г.Чебоксары, по теме «Обязательное распределение выпускников вузов: за и против».
03 февраля 2014, 14:11 | Мой город Чебоксары

В качестве ведущего эксперта со стороны работодателей были приглашены заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Олег Николин и начальник отдела по работе с персоналом Лариса Новикова.

В рамках мероприятия представители ведущих вузов, общественной палаты и студентов обсудили плюсы и минусы обязательного распределения выпускников вузов, закончивших обучение на бюджетной основе. Олег Николин высказал свою точку зрения с позиции работодателя: «На мой взгляд, в условиях рыночной экономики и высоко конкурентной среды распределение выпускников – не лучший выход из ситуации. Как и все крупные организации, мы заинтересованы в постоянном притоке молодых специалистов. Однако, для нас важно, чтобы каждый, кто приходит на работу в Сбербанк, делал это осознанно и по собственному желанию, а не потому что его направили. Сбербанк дает много возможностей начинающему сотруднику, и нам хочется, чтобы этими возможностями воспользовался тот, кто действительно планирует связать свою жизнь с крупнейшим банком страны».

В Чувашии Сбербанк является одним из крупнейших работодателей: ежегодно к работе в банке приступают более 500 выпускников вузов. С актуальными вакансиями можно ознакомиться на сайте http://sberbank-talents.ru.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть