Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года
Пробки: 1
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
Распределение выпускников: взгляд работодателя
В Чебоксарах прошел круглый стол, организованный Администрацией г.Чебоксары, по теме «Обязательное распределение выпускников вузов: за и против».
03 февраля 2014, 14:11 | Мой город Чебоксары

В качестве ведущего эксперта со стороны работодателей были приглашены заместитель управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Олег Николин и начальник отдела по работе с персоналом Лариса Новикова.

В рамках мероприятия представители ведущих вузов, общественной палаты и студентов обсудили плюсы и минусы обязательного распределения выпускников вузов, закончивших обучение на бюджетной основе. Олег Николин высказал свою точку зрения с позиции работодателя: «На мой взгляд, в условиях рыночной экономики и высоко конкурентной среды распределение выпускников – не лучший выход из ситуации. Как и все крупные организации, мы заинтересованы в постоянном притоке молодых специалистов. Однако, для нас важно, чтобы каждый, кто приходит на работу в Сбербанк, делал это осознанно и по собственному желанию, а не потому что его направили. Сбербанк дает много возможностей начинающему сотруднику, и нам хочется, чтобы этими возможностями воспользовался тот, кто действительно планирует связать свою жизнь с крупнейшим банком страны».

В Чувашии Сбербанк является одним из крупнейших работодателей: ежегодно к работе в банке приступают более 500 выпускников вузов. С актуальными вакансиями можно ознакомиться на сайте http://sberbank-talents.ru.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Чьи имена носят улицы Чебоксар? 15 названий, о которых вы знаете и не знаете
ТЕМА ДНЯ
До сегодняшнего дня республика оставалась единственным регионом в ПФО, где еще действовал масочный режим

Афиша кино для детей и взрослых чебоксарских кинотеатров: Киногалактика, Синема 5, Три пингвина, Волжский, Сеспель

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть