Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -14 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 66%
В Новый год поволжские абоненты «МегаФона» установили рекорд по числу SMS
Сеть «МегаФон» отлично справилась с «праздничной» нагрузкой, значительно превышающей показатели обычного дня. В частности, с шести вечера 31 декабря до 6.00 1 января поволжские абоненты «МегаФона» отправили в 9 раз больше SMS, чем в обычный день, и проговорили на треть больше минут
15 января 2014, 10:40 | Мой город Чебоксары

Самыми общительными в новогоднюю ночь оказались абоненты, проживающие в Самарской и Саратовской областях (здесь сеть компании «пропустила» соответственно 14,7 и 13,7 млн минут), а также Республике Башкортостан (12,7 млн минут). Чувашские абоненты в нынешнюю новогоднюю ночь, по сравнению с прошлой, проговорили на 13% больше минут и на 20% больше отправили поздравительных SMS-сообщений.

Рекорд поставил и интернет-трафик 2G/3G: по сравнению с прошлым Новым годом он вырос в 1,5 раза. А по числу отправленных SMS-сообщений Поволжье стало лидером среди всех филиалов «МегаФона».

«Для мобильных сетей такие праздники, как Новый год, всегда связаны с экстремальными нагрузками. Поэтому оборудование к нагрузкам мы готовим заранее – в декабре мы дополнительно увеличили пропускную способность «голосовой» части сети и других ключевых элементов в полтора-два раза. В итоге успешность голосовых соединений оказалась выше нормативной и достигла 97%, отправки SMS – 98%. А это значит, что наши абоненты смогли своевременно поздравить своих близких и поделиться с ними своим позитивным настроением», – говорит директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля