Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:29
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская ГЭС подарила перинатальному центру современное оборудование

В рамках II ежегодной федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией» Чебоксарская ГЭС ОАО «РусГидро» помогла перинатальному центру г.Новочебоксарска приобрести современное медицинское оборудование

Гидроэнергетики подарили центру специальный датчик для ультразвукового обследования новорожденных. Он необходим для диагностики здоровья малышей с первых дней жизни. На средства гидростанции были также закуплены семь передвижных облучателей. Каждый из них позволяет постоянно поддерживать антисептические условия на площади 20 м², что особенно важно для перинатального центра. Современные облучатели безопасны (их можно использовать в присутствии людей) и удобны в обращении. Для хранения лекарственных препаратов при поддержке Чебоксарской ГЭС закуплены два фармацевтических холодильника.

Чебоксарская ГЭС на протяжении нескольких лет помогает самым маленьким жителям города с первых дней их жизни. Ежегодная помощь перинатальному центру - это ремонт помещений, закупка медицинской мебели и оборудования. В 2012 г. станция помогла закупить 24 кроватки-каталки для новорожденных.

Особый подарок в рамках акции «Рожденные энергией» гидроэнергетики сделали восьми юным новочебоксарцам. Пять девочек и три мальчика появились на свет 26 декабря 2013 года - в день рождения компании «РусГидро». В честь этого мамы малышей получили сертификаты. В специализированном магазине для новорожденных каждая семья сможет выбрать необходимые товары на сумму сертификата (6250 рублей). Всем новочебоксарским малышам, рожденным 26 декабря, Чебоксарская ГЭС делает подарки уже седьмой год подряд.

Проект «Рожденные энергией» - лишь один из примеров широкой программы благотворительной деятельности, которую проводит «РусГидро» в регионах своего присутствия. На протяжении многих лет компания реализует акции, направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями, осуществляет поддержку детского спорта, экологических и образовательных проектов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...