Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Сеть «МегаФона» к Новому году готова
К Новому году специалисты «МегаФона» увеличили пропускную способность ключевых элементов сети в 1,5 - 2 раза
26 декабря 2013, 14:27 | Евгений Петров

 «Новогодняя ночь – серьезное испытание для мобильных сетей. В «пиковый» период – с 23.00 до 00.30 – количество звонков превышает показатель обычного дня в 2-3 раза, SMS – до 5 раз. Также, мы ожидаем, что в этом году в Поволжье количество звонков в сети 3G превысит показатель прошлого нового года на 50%», – рассказывает директор Поволжского филиала компании «МегаФон» Александр Григорьев.

Чтобы абоненты смогли дозваниваться до близких даже при такой нагрузке, специалисты «МегаФона» увеличили пропускную способность «голосовой» части сети и других ключевых элементов в 1,5 - 2 раза. Также на 20% расширены каналы на междугородных и международных направлениях, чтобы связь между городами России и с другими странами функционировала беспрерывно.
Для пропуска миллионов SMS-сообщений специалисты расширили возможности действующей SMS-платформы и подключили резервную. Проверка показала, что весь объем сообщений будет пропущен в новогоднюю ночь без задержек.

«В будни средняя загруженность сети составляет 70%, с учетом этого увеличение емкости сети даже в 1,5 раза позволяет пропустить объем звонков и SMS, в 2-3 раза превышающий показатель обычного дня», – добавляет Александр Григорьев.

Подготовка сети к праздникам проведена и в местах массовых гуляний. Технические специалисты будут следить за работой сети во время праздников. В новогоднюю ночь во всех регионах поволжского «МегаФона» дежурить более 50 сотрудников компании.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм