Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,48 57,96 EUR +0,93 61,38
Пробки: 1
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Сбербанк в Чувашии активно реализует инновационный проект «Школьное питание»
Сбербанк в Чувашии совместно с компанией «Айти групп+» активно реализует инновационный проект «Школьное питание» - использование пластиковых карт для оплаты питания в школьных столовых. На данный момент выдано более 4,6 тысяч карт
10 декабря 2013, 11:47 | Мой город Чебоксары

«Школьная карта» не требует обязательной «привязки» к банковской карте. Пополнить ее баланс можно как наличными средствами, так и с банковской карты - через терминалы и банкоматы Сбербанка на территории Чувашии или систему «Сбербанк ОнЛ@йн» (все операции осуществляются без комиссии). В целях контроля за питанием учащихся осуществляется бесплатное смс-информирование родителей о совершенных операциях с указанием баланса карты, также имеется возможность просмотра операций через личный кабинет родителя в интернете по адресу www.class-card.ru.

В настоящее время проект реализован в 7 средних учебных заведениях Чувашской Республики: МБОУ "Кугесьский лицей" (пгт. Кугеси), МАОУ "Лицей № 3" (г. Чебоксары), МБОУ "СОШ № 1", МБОУ "Гимназия №8", МБОУ "СОШ №2", МБОУ "СОШ №3" и МБОУ "СОШ №6" (г. Шумерля). До конца года планируется внедрить безналичную систему оплаты питания еще в 7 школах республики.

 

«Школьная карта» выдается бесплатно. Срок реализации проекта с момента подписания договора до начала эксплуатации - от 2 до 3 недель. При этом школьники Чебоксар и Новочебоксарска могут оформить универсальную карту, функционал которой позволяет оплачивать и питание в школьных столовых, и проезд в городском общественном транспорте. Такими картами уже пользуются учащиеся МАОУ "Лицей № 3" (г. Чебоксары), в ближайшее время проект будет реализован в гимназии №5 (г. Чебоксары).

Основные преимущества школьных карт - исключение оборота наличных денежных средств из процесса организации школьного питания; максимальная простота и удобство использования.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
В Чувашии за год зарплаты госчиновников выросли сразу на 13%

В то же время зарплата муниципальных служащих повысилась лишь на 1,3%

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, асфальт на мосту «поплыл» из-за некачественного ремонта, который сделал «Чувашавтодор»

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко