Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:53
 
Реклама







загрузка...

Банк АВБ начал осуществлять переводы в китайских юанях

Данная услуга может заинтересовать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, имеющих деловых партнеров в Китайской народной республике

С марта текущего года клиенты Банка АВБ могут воспользоваться новой услугой - открытием расчетного счета в китайских юанях для осуществления переводов партнёрам в Китай. Это стало возможным благодаря вступлению корреспондентские отношения с одним из крупнейших банков Китая АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС), обладающим обширной филиальной сетью - свыше 800 отделений более чем в 30 странах!

Это даёт значительные преимущества как российским предпринимателям, так и их китайским партнерам.

Чем выгодна оплата контрактов в китайских юанях для партнеров в Китае?- Сокращение транзакционных и курсовых рисков, связанных с разницей валютных курсов.

  • Сокращение административных издержек на мониторинге форексных рисков и издержек.
  • Ускоренное и упрощенное получение налогового возврата. Для получения налогового возврата с платежей по международным контрактам китайским поставщикам требуются документация, которая для схемы расчетов в юанях более простая.

Чем выгодна оплата в китайских юанях для партнеров в Российской Федерации?- Прозрачное понимание цены, выраженной в местной валюте (по сравнению с необходимостью учета стоимости курсовой разницы при оплате в иностранной валюте).

  • Расширение базы китайских поставщиков. Так как доступ к иностранной валюте у компаний Китая ограничен, расчеты в китайских юанях могут применяться с потенциально большим числом поставщиков.
  • Создание долгосрочных деловых отношений с китайскими партнерами. С платежей в китайских юанях поставщик приобретает льготы, связанные с наиболее быстрым возвратом налогов, что сокращает его издержки.

С информацией по оформлению документов для осуществления переводов в китайских юанях можно ознакомиться здесь.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...