Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 5.6 м/с Влажность: 98%
Чебоксарская ГЭС поддерживает творчество людей с ограниченными возможностями
В рамках долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» Чебоксарская ГЭС помогла детям с ограниченными возможностями организовать праздничный концерт
04 декабря 2013, 12:47 | Мой город Чебоксары

 Мероприятие прошло в Новочебоксарске в честь Международного дня инвалидов. С концертными номерами выступили ребята, которые несмотря на свой недуг занимаются творчеством в детской школе искусств и музыкальной школе. Юные исполнители удивили гостей праздника своими вокальными талантами, показали мастерство игры на фортепиано, синтезаторе, флейте и трубе. Каждое выступление маленьких артистов зрители одаривали горячими аплодисментами.

В празднике приняла участие детская художественная школа. Она организовала выставку рисунков детей с ограниченными возможностями. Яркие, жизнерадостные работы с веселыми сюжетами стали настоящим украшением городского мероприятия.

Все участники праздничного концерта и художественной выставки получили подарки от Чебоксарской ГЭС. Кроме этого, детской школе искусств гидроэнергетики выделили средства на компьютерное оборудование для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями и установку пандуса. Детям-инвалидам из специализированного детского сада № 44 «Поляночка» гидростанция подарила оборудование для сенсорной комнаты.

Не остались без внимания Чебоксарской ГЭС и взрослые - члены Новочебоксарской городской организации инвалидов. Они представили свои работы на конкурс прикладного искусства, который прошел при поддержке филиала РусГидро. Авторов лучших работ определили в номинациях «Творческая активность», «Оригинальность», «Профессионализм», «Практичность». Победители получили призы и подарки от ГЭС. Помимо этого, на приобретение подарочных наборов для членов городской организации инвалидов станция выделила сто тысяч рублей.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко