Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:40
 
Реклама







загрузка...

ВТБ24 прокредитует население и малый бизнес Чувашии на 6 млрд рублей

Фото: cap.ru

10 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев и президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства ВТБ24 объем инвестиций в регион с учетом кредитного портфеля составит 6 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей — в малый бизнес

ВТБ24 собирается направить на развитие экономики Чувашии 6 млрд рублей, с учетом кредитного портфеля. Соответствующее соглашение президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов и Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписали 10 октября. 

По словам гостя из Москвы, соглашение направлено на три основные сферы бизнеса.  Первое — это ипотека. ВТБ24 уже имеет действующие соглашения с тремя застройщиками и четырьмя агентствами недвижимости в Чувашии. Следующим этапом развития в этой области для Банка станет программа «Молодая семья».  «Мы готовы более активно участвовать в программе «Молодая семья», где республика субсидирует 4% ставки кредитов молодым семьям и выделяет на это соответствующие средства в бюджет. Мы считаем, что наш продукт — один из лучших по условиям предоставления кредитов. И хотим расширить свое участие в этой программе», — подчеркнул Михаил Задоронов. 

Помимо конкурентных ставок и собственных программ лояльности ВТБ24 предлагает специальные условия для молодых семей. В частности заемщики могут использовать материнский капитал не только для частичного погашения кредита, но и в качестве первоначального взноса. 

Михаила Задорнов считает, что в сфере ипотеки есть пространство для роста, поскольку спрос на жилье и ипотечные программы и дальше будет увеличиваться хорошими темпами. По словам вице-президента, начальника управления продаж департамента сети «ВТБ 24» Вячеслава Роднищева, на сегодняшний день в Чувашии каждый десятый ипотечный кредит на приобретение готового и строящегося жилья предоставляется банком ВТБ24.

Второе направление — это тесное взаимодействие по программам развития малого бизнеса. С подписанием соглашения кредитные ресурсы для малого бизнеса станут более доступными. По словам Михаила Задорнова, до конца года объем инвестиций ВТБ24 в регион, с учетом кредитного портфеля составит 6 млрд рублей, из которых 1,7 млрд рублей — это средства на развитие малых предприятий. По мнению Задорнова, благодаря такой поддержке малый бизнес имеет шанс стать одним из ключевых драйверов роста экономики республики.

Третье направление — расширение числа клиентов, которые пользуются кредитными и дебетовыми картами ВТБ24. Соглашение предусматривает раширение активности ВТБ24 в этой сфере.

По мнению руководства банка, Чувашия становится привлекательным регионом для развития бизнеса. Об этом, например, говорит рост среднедушевых доходов населения. В этой связи Михаил Задорнов отметил: «Мы видим существенный рост реальной заработной платы, и номинальной на 13-14% в среднем по республике, и рост реального дохода — это общая для страны динамика». При этом почти 76% доходов жители республики тратят на покупку товаров и услуг, в том числе с использованием банковских карт.  

По словам Михаила Задорнова, для ВТБ24 как для розничного банка большое значение имеет также то, что в республике за первые 9 месяцев произошел прирост розничного товаророоборота на 4,5 — 5%. Наполовину — это приобретение продовольственных товаров, наполовину — непродовольственных, ради которых люди обычно и берут кредиты. «Хороший темп роста розничного товарооборота и доходов населения для нас — гарантия успешности бизнеса. Но мы, безусловно, будем более внимательно смотреть на дальнейшее развитие ситуации и считаем, что экономика республики достаточно устойчива», — подчеркнул президент-председатель правления ВТБ24.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...