Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Под строительство арендного жилья в Чувашии создадут особую ипотеку
Ипотечная корпорация Чувашии предложила новый вид ипотеки под строительство госжилфонда Чувашии, гасить который можно будет за счет арендных поступлений
18 июля 2013, 15:31 | Мой город Чебоксары
Фото: tomsk.1gs.ru

На данный момент в Чувашии действует программа  Государственного жилищного фонда коммерческого использования. Однако она не в состоянии решить всю проблему, так как сильно ограничена в ресурсах и высокой единовременной нагрузкой на бюджет республики.  В итоге за время реализации программы, без малого пять лет, в республике было построено всего 1830 квартиры для рынка арендного жилья. При этом необходимость развития рынка арендного жилья в республике постоянно растет.

По оценкам специалистов  10-20% процентов стоящих в очереди на социальное жилье граждан уже сейчас согласились бы не ждать квартир, которые они по спискам получат еще нескоро, а уже сегодня жить в комфортном арендном фонде.  Особенно это касается социального слоя населения – учителей и врачей, чьи зарплаты не позволяют приобрести жилье.

Оригинальный способ решения этой проблемы предложила Ипотечная корпорация Чувашии. Новый ипотечный продукт – «Арендное жилье» - это схема привлечения кредитов на срок до 20 лет под ставку 8,8-10,2% на приобретение арендного фонда у застройщика. Такой вариант стал бы хорошим подспорьем в первую очередь для врачей и  учителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также сотрудников крупных компаний, уверены представители организации, презентовавшие свое предложение Минстрою Чувашии. Ипотечная корпорация уверяет, что такой вариант - это реальная возможность улучшения жилищных условий при отсутствии накоплений и гарантия проживания в арендном жилье на договорных условиях.

Минстрою Чувашии, по всей вероятности, понравилось предложение корпорации, так как руководителям муниципальных образований было рекомендовано подготовить предложения по потребности в арендном жилье и категориям граждан, которых необходимо обеспечить таким жильем.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть