Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:25
 
Реклама







загрузка...

Минтруд и ПФР представили новый пенсионный калькулятор

Фото: Презентация пенсионного калькулятора в ПФР

Пенсионный калькулятор, запущенный 25 июня 2013 года на сайтах Минтруда и Пенсионного фонда, работает по новой формуле и показывает рост пенсий

В новой пенсионной формуле, которую планируется ввести с 2015 года, помимо зарплаты большое значение имеет стаж. При этом минимальный стаж для назначения трудовой пенсии по старости в течение 10 лет планируется довести с 5-ти до 15-ти лет, сообщается Пенсионным фондом России.

При стаже более 30 лет у женщин и 35-ти у мужчин за каждый год работы до достижения пенсионного возраста добавят 1 пенсионный коэффициент. Если при достижении пенсионного возраста работник не обратится за назначением пенсии, добавляются премиальные коэффициенты. Периоды службы в армии по призыву и ухода за 3 детьми до полутора лет за каждого будут включены в стаж – за них начисляются особые коэффициенты. В целом, каждый год работы будет оцениваться в пенсионных коэффициентах. При подсчете пенсии будет учитываться только официальная зарплата.

Рассчитать свою условную пенсию можно при помощи калькулятора, разработанного Министерством труда и социальной защиты РФ и Пенсионным Фондом России. Калькулятор можно найти на сайтах ведомств.

Простое тестирование калькулятора показывает, что пенсия, расчитанная по новой формуле, оказывается несколько выше существующего уровня.

В ПФР предупреждают, что калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров и тех, кому до пенсии осталось менее трех лет, инвалидов, военнослужащих, индивидуальных предпринимателей, работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...