Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -1,6 91,32 EUR -0,13 57,51
Пробки: 3
Погода: +5 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 9,5% годовых
Сотрудники Сбербанка советуют покупать квартиры летом. Тем более, что в Сбербанке уже три недели как действует привлекательное спецпредложение: до 31 июля квартиру можно приобрести по льготным процентным ставкам от 9,5% годовых!
17 июня 2013, 14:16 | Регина Максимова

Представители «Сбербанка России» сообщили, что предложение касается только «квалифицированных специалистов» восьми чувашских субъектов: Чебоксар, Новочебоксарска, Чебоксарского района, Цивильска, Шумерли, Ядрина, Канаша, Алатыря. Но если появится спрос на этот продукт в других городах и селах республики, то будут заключены соглашения с местными администрациями, где так же можно будет воспользоваться новым спецпредложением.

Главное условие — претендующий на выгодный ипотечный кредит от «Сбербанка» должен работать в организации или на предприятии, которые участвуют в зарплатном проекте «Сбербанка», то есть получают зарплату через «Сбербанк».
Заманчивые 9,5% предоставляется заемщикам, которые могут сразу внести половину стоимости жилья. Кредит дается на 10 лет.

Есть так же возможность взять кредит под 11,5% годовых. Эта ставка хоть и не такая «заманчивая», как первая, зато первоначальный взнос всего 10%, и кредит выдается на 30 лет.

По словам управляющего чувашским отделением №8613 ОАО «Сбербанк России» Константина Киргизова, чаще всего ипотечные кредиты берут на 20 лет. Он сам взял «30-летний» кредит на жилье.

«У меня два кредита, второй на машину. Зачем чего-то ждать? Я решил сделать это здесь и сейчас», — добавил он.
Константин Киргизов считает, что неправильно откладывать покупку жилья на потом, ютиться по углам и надеяться, что завтра будет лучше. Кредит, по его словам — это разумный финансовый инструмент, который помогает физическим и юридичесим лицам реализовывать планы.

Специалисты «Сбербанка» успокаивают — хотя новое «спецпредложение» действует лишь до 31 июля, пугаться коротких сроков в принятии решения о покупке квартиры не стоит.

«Главное подать заявку. После принятия банком решения у вас будет еще 120 дней для поиска квартиры», — говорят в «Сбербанке России».

Кстати, с начала июня уже собрано 114 заявок на сумму 100 млн. рублей и выдано семь кредитов. 
«В Новочебоксарске одобрено 12 заявок на сумму 20 миллионов рублей. Сейчас люди находятся в стадии подбора жилья, — рассказывает Артём Пищик, заместитель управляющего чувашским отделением №8613 ОАО «Сбербанк России», — все очень удобно: не нужны поручители, кредит можно гасить без потерь досрочно. Сделать это можно и через «Сбербанк Онлайн», график будет перестраиваться автоматически».

Константин Киргизов отметил, что «Сбербанк» в силах «осчастливить» 300 — 400 семей, все зависит от активности клиентов.

Подобная акция прошла в Татарстане, Нижнем Новгороде. На сегодняшний день нечто подобное ожидается и в других регионах России.

Артем Пищик и Константин Киргизов пообещали, что к концу лета сообщат о новых спецпредложениях от «Сбербанка», правда, посоветовали не питать иллюзий о дальнейших снижениях процентных ставок.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Путин разрешит Чувашии выплатить бюджетный кредит в 4,1 млрд рублей по частям

В следующем году республика выплатит лишь 5% от кредита, а высвободившиеся деньги направит на новые проекты

ТЕМА ДНЯ

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

Мы попытались выяснить, что успевают увидеть туристы, посещающие Чебоксары, и с какими впечатлениями они покидают наш город

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения